Сахарные рогалики из творожного теста
Порции
6порций
Порции
6порций
Ингредиенты
  • 400грамм Творог
  • 100грамм Сахар
  • 150грамм Масло сливочное
  • 1шт. Яйцо
  • 1пакетик Ванильный сахар
  • 1пакетик Разрыхлитель
  • 300грамм Мука пшеничная
  • 0,5ч.л. Соль мелкокристаллическая
  • 3ст.л. Сахар тростниковыйили заменить обычным
Инструкции
  1. Подготовим необходимые ингредиенты. Сливочное масло достаем из холодильника заранее, чтобы оно оттаяло при комнатной температуре.
  2. Жирность творога выбирайте из собственных предпочтений, мне же нравится творог с 5% жирностью. Хорошо растираем творог с сахаром и размягченным сливочным маслом. Добавляем соль, яйцо и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.
  3. Добавляем муку с разрыхлителем для теста, хорошо перемешиваем сначала ложкой, а потом руками.
  4. Замешиваем мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Оно будет очень нежным и податливым!
  5. Делим тесто на две части и раскатываем в круг. Толщина теста должна быть 3 мм. Нарезаем треугольниками, как торт. Каждый треугольник сворачиваем рогаликом.
  6. В тарелочку насыпаем коричневый (тростниковый) сахар и каждый рогалик окунаем в сахар. Вполне можно использовать и обычный белый сахар. Это не принципиально в данном случае!
  7. Выкладываем рогалики на небольшом расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем в духовку разогретой до температуры 180 градусов на 30 минут. Рогалики должны подрумяниться.
  8. Готовым сахарным рогаликам необходимо дать время для полного остывания. И приглашаем всех к столу! Приятного чаепития!!!