Будучи в Одессе на днях, я посетила центральный рынок – Привоз… Кто имел счастье там побывать, тот прекрасно меня поймет, что уйти оттуда с пустыми руками и голодным просто невозможно! Потому и это посещение Привоза не было исключением! Конечно же я накупала там разной брынзы, одесских копченостей, вина и разных ароматных приправ!Вот так и родился этот удивительный рецепт – с посещения исторического рынка Одессы. Не пугайтесь этого нестандартного сочетания, которое даже мою старшую дочь немного удивило! Но затем она его начала потихоньку пробовать и сочетать составляющие, не заметив, как смела всю порцию…
Уверена, что этот салат не оставит равнодушным и Вас! Угощайтесь!

Время подготовки | 20 минут |
Порции | порции |
Ингредиенты
- 200 грамм Клубника
- 1 пучок Руккола или микс салатов
- 1 шт. Авокадо
- 1 долька Лимон
- 1 шт. Лук белый или красный
- 100 грамм Брынза мягкая, овечья, козья
- 1 ст.л. Миндаль жареный
- 1 ч.л. Сахар
- 4 ст.л. Масло оливковое
- 2 ст.л. Уксус винный розовый
- 1 ч.л. Мед жидкий
- 1 ст.л. Мак
Ингредиенты
| ![]() |
Инструкции
- Подготовим необходимые ингредиенты для салата: рукколу или микс любимых салатов моем и сушим на бумажном полотенце или в специальном для этого приспособлении.
- Лук нарезаем перьями и посыпаем сахаром. Отставляем на 5-7 минут, чтобы он немного замариновался.
- Клубнику моем и отрезаем плодоножки. Разрезаем ее вдоль пополам. Если вы стали обладателями крупной ягоды, то разрезайте на четвертинки!
- Брынзу нарезаем крупным кубиком или ломаем руками на примерно одинаковые кусочки.
- Авокадо очищаем и удаляем косточку. Быстро нарезаем кубиком и сбрызгиваем соком лимона (выдавливаем с нашей дольки), чтобы он не успел потемнеть и имел эстетический вид в нашем салате!
- Соединяем все подготовленные ингредиенты и аккуратно перемешиваем в большой миске!
- Для заправки нам понадобится оливковое масло, розовый винный уксус, мед и мак.
- Соединяем все ингредиенты для заправки в небольшой мисочке и взбиваем до образования легкой эмульсии.
- Выкладываем салат горкой в порционные тарелки или в один большой салатник, поливаем заправкой и посыпаем рубленным жареным миндалем.Сразу же подаем к столу!
- Приятного аппетита!!!