Салат из фасоли – очень полезное, калорийное и, главное, постное блюдо! Такой салат хорош как в теплом, так и в холодном виде! Потому предлагаю готовить его впрок!

Порции |
порций
|
Ингредиенты
- 1 стакан Фасоль белая
- 2 шт. Лук репчатый
- 1 шт. Перец сладкий
- 1 шт. Перец чили по желанию
- 1 шт. Морковь
- 2 ст.л. Масло растительное
- 1 по пучку Зелень укроп, петрушка, кенза
- 2 зубка Чеснок
- 2 ст.л. Масло кунжутное
- 1,5 ст.л. Уксус винный белый
- Соль по вкусу
- Перец молотый по вкусу
Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
- Фасоль моем и замачиваем в холодной воде на ночь. Воду сливаем и заливаем новой, варим до готовности без добавления соли.
- Лук и морковь нарезаем кубиком, сладкий перец – ломтиками по-крупнее!
- На разогретой сковороде с растительным маслом припускаем лук до прозрачности, добавляем морковь и жарим, помешивая, 5 минут. Добавляем сладкий перец и перец чили (по желанию!!!) и накрываем крышкой. Томим на слабом огне порядка 5 минут.
- Добавляем готовую фасоль и зелень с чесноком, солим и перчим по вкусу, немного прогреваем все вместе.
- При подаче сбрызгиваем винным уксусом и кунжутным маслом! Эту закуску можно подавать как в горячем, так и в холодном виде!
- Приятного аппетита!!!