Салат из куриных сердечек/желудков по-корейски
Этот салат однозначно покорит любителей острой корейской кухни! Полезный и витаминный, он хорошо впишется в каждодневный рацион зимнего периода! Салат хорошо сохраняется в течение нескольких дней в холодильнике, от этого он только выигрывает! Рекомендую к приготовлению очень занятым хозяйкам!
Порции
4порции
Порции
4порции
Ингредиенты
  • 300грамм Куриные сердечкиили желудочки
  • 2шт. Морковь
  • 1шт. Дайконили черная редька
  • 0,5шт. Перец чили
  • 2см Корень имбиря
  • 2зубчика Чеснок
  • 1шт. Лук красный
  • 3ст.л. Соевый соус
  • 0,5ч.л. Кориандрв зернах
  • 2ст.л. Масло кунжутноеили оливковое
  • 2ст.л. Семена кунжута
Инструкции
  1. Куриные сердечки или желудочки хорошо моем под проточной водой и варим в подсоленной воде до готовности. Откидываем на дуршлаг и даем полностью остыть.
  2. Подготовим остальные ингредиенты для салата.
  3. Морковь и черную редьку (или дайкон) хорошо моем и чистим. Трем на специальной терке для корейской морковки.
  4. Измельчаем чеснок, корень имбиря и небольшой ломтик перца чили. Красный лук нарезаем тонкими перьями.
  5. Остывшие куриные желудочки (или сердечки) нарезаем тонкими слайсами.
  6. Соединяем все подготовленные и измельченные ингредиенты. Аккуратно перемешиваем. Заправляем соевым соусом и добавляем немного зерен кориандра. Еще раз перемешиваем.
  7. Кунжутное масло наливаем в сковороду и хорошо прогреваем. Заправляем салат горячим ароматным маслом и хорошо перемешиваем! Салат готов и можем подавать его к столу, не забывая посыпать жареным кунжутом! Приятного аппетита!!!