Салат из персиков с хамоном и голубым сыром
Моя давняя любовь из детства — персики! В детстве мне казалось, что персики и черешню я могла бы есть ведрами… не знаю откуда такие воспоминания, видимо потому что у моей бабушки было всего одно плохонькое деревце персика и вообще не росли черешни. А внуков было огромное количество! И потому, как известно, кто раньше встал — тот и сорвал! На сегодняшний день мои пристрастия не изменились! Потому кулинарные фантазии и эксперименты с участием этих чудных красавчиков на моей уже профессиональной кухне продолжаются! Этот салат для тех, кто следит за своей фигурой, или хочет прихватить с собой легкий обед. И опять же я озвучиваю больше идею с элементами возможных сочетаний, на основе которой вы сможете творить уже свои варианты данного салата.
Порции Время подготовки
2порции 10минут
Порции Время подготовки
2порции 10минут
Ингредиенты
  • 1шт. Персикили нектарин/манго
  • 50грамм Голубой сырна свой выбор
  • 6слайсов Хамонпрошутто или пармская ветчина
  • 1горсть Микрогринили беби-салат
  • 1ст.л. Бальзамический соус
  • 1ст.л. Миндаль жаренныйпо желанию
  • Смесь перцев
Инструкции
  1. Мой набор ингредиентов для салата: хамон (можно заменить пармской ветчиной или прошутто), персик (нектарин, манго или дыня), голубой сыр, микрогрин (беби-салат или руккола), миндаль жареный (или любой другой по своему вкусу) и бальзамический соус.
  2. Как видите, тут-то и подготовки особой не нужно! Просто выкладываем собранные ингредиенты на порционную тарелку или доску, приправляем бальзамическим соусом и смесью свежемолотых перцев с орешками. Сразу же подаем к столу! Невероятно вкусно, полезно и красиво! Приятного аппетита!