Этот салат я вынашивала в мыслях несколько дней и даже ночей, играла с ингредиентами и вкусами, представляла его себе в разных вариантах и подачах. И финальный результат, который оказался невероятно вкусным и гармоничным, я готова представить вашему вниманию. Тем более, что этот яркий салат подпадает под категорию диетических и вполне порадует поклонников #ЗОЖ! И пусть вас не пугает очередное сочетание несочетаемого на первый взгляд! Результат вас однозначно порадует! Тут есть сладость свеклы и груши, нейтральный вкус авокадо для баланса, кисло-сладкая заправка с зернами горчицы, острый вкус голубого сыра и свежесть рукколы. Завершает всю эту гамму вкуса послевкусие от кедровых орешков… Нравится? Тогда берите салат себе на вооружение!
Распечатать рецепт
Салат из свеклы, груши и авокадо
Время подготовки
45минут
Время приготовления
15минут
Порции
порции
Ингредиенты
Для салата:
1шт.Свекла
1шт.Груша
1шт.Авокадо
50граммГолубой сырс плесенью (у меня Dorblu)
2горстиРуккола
2ст.л.Кедровые орешки
Для заправки:
3ст.л.Масло оливковое
1ст.л.Меджидкого
2ст.л.Сок лимонасвежевыжатый
1ст.л.Горчица французскаяв зернах
Соль
Перец черныйсвежемолотый
Время подготовки
45минут
Время приготовления
15минут
Порции
порции
Ингредиенты
Для салата:
1шт.Свекла
1шт.Груша
1шт.Авокадо
50граммГолубой сырс плесенью (у меня Dorblu)
2горстиРуккола
2ст.л.Кедровые орешки
Для заправки:
3ст.л.Масло оливковое
1ст.л.Меджидкого
2ст.л.Сок лимонасвежевыжатый
1ст.л.Горчица французскаяв зернах
Соль
Перец черныйсвежемолотый
Инструкции
Самым долгим в процессе сборки салата является процесс приготовления свеклы. Мне нравится отварить или запечь несколько штук сразу и затем использовать свеклу для различных салатов и закусок. Остальные ингредиенты - грушу и авокадо - нарезаем непосредственно перед сборкой, щедро сбрызгиваем свежевыжатым соком лимона, чтобы они не потемнели и не утратили своего первоначального цвета.
Подготовим ингредиенты для заправки. Она является универсальной и очень гармонично "работает" во многих салатах! Потому можно приготовить ее впрок и хранить в холодильнике в течение 1-2 недель. Перед употреблением необходимо встряхнуть!
Для смешивания заправки я использую небольшую стеклянную банку. В ней же я храню остатки заправки, если таковые имеются. Соединяем в ней все ингредиенты, закрываем крышкой и несколько раз встряхиваем до получения густой эмульсии. Заправка готова!
Теперь займемся сборкой салата. Мне он приснился вот в таком исполнении - в виде карпаччо или веера, кому как больше нравится. Но вполне можно разбросать грушу, свеклу и авокадо хаотично по тарелке, украсив рукколой. Выбирайте свой вариант подачи салата.
Шарик из рукколы выкладываем на тарелку с салатом и крошим небольшие кусочки голубого сыра. Поливаем заправкой и посыпаем кедровыми орешками.
Салат из свеклы, груши и авокадо готов! Сразу же подаем его к столу!