Самым сложным и долгим в приготовлении салата является процесс варки или запекания свеклы. Выбирайте свой вариант приготовления и творим дальше?
Я уже рассказывала о том, что свекла, это один из немногих овощей, который не теряет своих полезных свойств в процессе термообработки. Главным условием сохранения этих самых полезных витаминов и микроэлементов является ненарушенная целостность свеклы, т.е. не стоит перед варкой обрезать «хвостики» у свеклы, иначе все витамины уйдут в воду и тогда «волшебным» станет отвар, в котором варилась свекла, и его можно использовать для полоскания горла, например!
Итак, соберем необходимые ингредиенты для салата — уже приготовленную заранее и охлажденную свеклу, сливы, яблоко, зелень рукколы и шпината, кедровые орешки и зерна граната.