Осень… грибная пора… не могу пройти мимо красивейших корзин на рынке с ароматными белыми грибами.
Салат из запеченных овощей — сплошное витаминное наслаждение! Это не только очень красиво и ярко, но и безумно вкусно! Рекомендую!

Порции |
Ингредиенты
- 1 шт. Баклажан
- 3 шт. Перец сладкий
- 1 шт. Цуккини кабачок
- 1 горсть Листья салата или микс салата
- 200 грамм Грибы белые
- 1 ст.л. Масло растительное
- 3 веточки Зелень петрушки
- 1 горсть Помидоры Черри
- 30 горошины Сыр Пармезан стружка
- 5 ст.л. Масло оливковое
- 2 ст.л. Уксус винный
- 2 зубчика Чеснок
- Соль
- Перец черный
Ингредиенты
| ![]() |
Инструкции
- Выберем красивые, спелые овощи - цуккини (или кабачок), перец и баклажан. Хорошо моем и сушим бумажным полотенцем.
- Баклажан разрезаем вдоль пополам и хорошо солим срезы морской солью. Оставляем на 20 минут. Должен выделиться сок и уйти горечь из баклажана.
- Смываем оставшуюся соль и промакиваем бумажным полотенцем срезы баклажана, соединяем половинки и хорошо заворачиваем овощи в фольгу. Выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут. Готовые овощи извлекаем из фольги и полностью остужаем.
- Выберем красивые свежие белые грибы. Хорошо протираем их влажной тряпочкой
- Нарезаем небольшими дольками
- Отправляем в разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до румяного цвета. Выкладываем грибы на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
- Приготовим заправку для салата: соединяем оливковое масло с винным уксусом и мелкорубленным чесноком. Солим и перчим по вкусу. Заправка готова!
- Остывшие овощи нарезаем крупными ломтиками, не забывая снять отошедшую кожуру с перцев. Заливаем заправкой, аккуратно перемешиваем и оставляем на 10 минут для маринования.
- Помидорчики черри моем, сушим и разрезаем пополам
- На порционную тарелку с листьями салата выкладываем запеченные овощи и поливаем заправкой. Украшаем румяными грибочками, половинками черри и тонкой стружкой пармезана (я это делаю с помощи овощечистки - экономка). Не забываем подать к такому вкусному осеннему салату бокал сухого белого вина. Приятного аппетита!