Салат из запеченных овощей с белыми грибами

Осень… грибная пора… не могу пройти мимо красивейших корзин на рынке с ароматными белыми грибами.
Салат из запеченных овощей — сплошное витаминное наслаждение! Это не только очень красиво и ярко, но и безумно вкусно! Рекомендую!

Распечатать рецепт
Салат из запеченных овощей с белыми грибами
Осень... грибная пора... не могу пройти мимо красивейших корзин на рынке с ароматными белыми грибами. Салат из запеченных овощей - сплошное витаминное наслаждение! Это не только очень красиво и ярко, но и безумно вкусно! Рекомендую!
Порции
Ингредиенты
  • 1 шт. Баклажан
  • 3 шт. Перец сладкий
  • 1 шт. Цуккини кабачок
  • 1 горсть Листья салата или микс салата
  • 200 грамм Грибы белые
  • 1 ст.л. Масло растительное
  • 3 веточки Зелень петрушки
  • 1 горсть Помидоры Черри
  • 30 горошины Сыр Пармезан стружка
  • 5 ст.л. Масло оливковое
  • 2 ст.л. Уксус винный
  • 2 зубчика Чеснок
  • Соль
  • Перец черный
Порции
Ингредиенты
  • 1 шт. Баклажан
  • 3 шт. Перец сладкий
  • 1 шт. Цуккини кабачок
  • 1 горсть Листья салата или микс салата
  • 200 грамм Грибы белые
  • 1 ст.л. Масло растительное
  • 3 веточки Зелень петрушки
  • 1 горсть Помидоры Черри
  • 30 горошины Сыр Пармезан стружка
  • 5 ст.л. Масло оливковое
  • 2 ст.л. Уксус винный
  • 2 зубчика Чеснок
  • Соль
  • Перец черный
Инструкции
  1. Выберем красивые, спелые овощи - цуккини (или кабачок), перец и баклажан. Хорошо моем и сушим бумажным полотенцем.
  2. Баклажан разрезаем вдоль пополам и хорошо солим срезы морской солью. Оставляем на 20 минут. Должен выделиться сок и уйти горечь из баклажана.
  3. Смываем оставшуюся соль и промакиваем бумажным полотенцем срезы баклажана, соединяем половинки и хорошо заворачиваем овощи в фольгу. Выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут. Готовые овощи извлекаем из фольги и полностью остужаем.
  4. Выберем красивые свежие белые грибы. Хорошо протираем их влажной тряпочкой
  5. Нарезаем небольшими дольками
  6. Отправляем в разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до румяного цвета. Выкладываем грибы на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
  7. Приготовим заправку для салата: соединяем оливковое масло с винным уксусом и мелкорубленным чесноком. Солим и перчим по вкусу. Заправка готова!
  8. Остывшие овощи нарезаем крупными ломтиками, не забывая снять отошедшую кожуру с перцев. Заливаем заправкой, аккуратно перемешиваем и оставляем на 10 минут для маринования.
  9. Помидорчики черри моем, сушим и разрезаем пополам
  10. На порционную тарелку с листьями салата выкладываем запеченные овощи и поливаем заправкой. Украшаем румяными грибочками, половинками черри и тонкой стружкой пармезана (я это делаю с помощи овощечистки - экономка). Не забываем подать к такому вкусному осеннему салату бокал сухого белого вина. Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *