Салат с хурмой, сыровяленой колбасой и голубым сыром

Предлагаю вашему вниманию салат, который на первый взгляд сочетаем в себе совершенно не сочетаемые ингредиенты! Но поверьте, если вы таки рискнете его приготовить, то влюбитесь в него с первой вилки — это я вам гарантирую!
Салат универсален, он отлично «играет» с хамоном или парсмской ветчиной. Остальные ингредиенты неизменны!
А как ярко и сочно он выглядит, явно не останется не замеченным на праздничном новогоднем столе! К тому же времени на его приготовление понадобится 10-15 минут! Что несомненно является его большим плюсом!

Распечатать рецепт
Салат с хурмой, сыровяленой колбасой и голубым сыром
Предлагаю вашему вниманию салат, который на первый взгляд сочетаем в себе совершенно не сочетаемые ингредиенты! Но поверьте, если вы таки рискнете его приготовить, то влюбитесь в него с первой вилки - это я вам гарантирую! Салат универсален, он отлично "играет" с хамоном или парсмской ветчиной. Остальные ингредиенты неизменны! А как ярко и сочно он выглядит, явно не останется не замеченным на праздничном новогоднем столе! К тому же времени на его приготовление понадобится 10-15 минут! Что несомненно является его большим плюсом!
Порции
порции
Ингредиенты
  • 1 шт. Хурма или шарон
  • 75 грамм Салат микс или руккола
  • 100 грамм Колбаса сыровяленая хамон или пармская ветчина
  • 75 грамм Голубой сыр
  • 0,5 шт. Лук красный
  • 3 ст.л. Масло оливковое
  • 1,5 ст.л. Уксус винный белый
  • Соль
  • Перец молотый
Порции
порции
Ингредиенты
  • 1 шт. Хурма или шарон
  • 75 грамм Салат микс или руккола
  • 100 грамм Колбаса сыровяленая хамон или пармская ветчина
  • 75 грамм Голубой сыр
  • 0,5 шт. Лук красный
  • 3 ст.л. Масло оливковое
  • 1,5 ст.л. Уксус винный белый
  • Соль
  • Перец молотый
Инструкции
  1. Подготовим необходимые нам ингредиенты: хурму или шарон (что больше предпочитаете?). Хурма в данном случае придает вкусу особый шарм. На этот раз у меня была сыровяленая колбаса, но отличным получится салат с пармской ветчиной или хамоном. Это если вдруг в холодильнике отыщутся такие деликатесы! Тогда салат получится поистине королевским!
  2. Приготовим заправку Винегрет. Соединяем оливковое масло с белым винным уксусом, приправляем морской солью и свежемолотым перцем. Аккуратно все взбиваем маленьким венчиком или вилочкой до получения эмульсии. Выкладываем в блюдо "подушку" из салатного микса, раскладываем кусочки хурмы и свернутые трубочки сыровяленой колбасы. Красиво раскладываем красный лук, нарезанный перьями. Раскрошим по поверхности голубой сыр и приправим готовой заправкой. Сразу же салат подаем к столу! Приятного аппетита!!!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *