Салат с хурмой, сыровяленой колбасой и голубым сыром
Предлагаю вашему вниманию салат, который на первый взгляд сочетаем в себе совершенно не сочетаемые ингредиенты! Но поверьте, если вы таки рискнете его приготовить, то влюбитесь в него с первой вилки — это я вам гарантирую! Салат универсален, он отлично «играет» с хамоном или парсмской ветчиной. Остальные ингредиенты неизменны! А как ярко и сочно он выглядит, явно не останется не замеченным на праздничном новогоднем столе! К тому же времени на его приготовление понадобится 10-15 минут! Что несомненно является его большим плюсом!
Порции
2порции
Порции
2порции
Ингредиенты
  • 1шт. Хурмаили шарон
  • 75грамм Салат миксили руккола
  • 100грамм Колбаса сыровяленаяхамон или пармская ветчина
  • 75грамм Голубой сыр
  • 0,5шт. Лук красный
  • 3ст.л. Масло оливковое
  • 1,5ст.л. Уксус винныйбелый
  • Соль
  • Перец молотый
Инструкции
  1. Подготовим необходимые нам ингредиенты: хурму или шарон (что больше предпочитаете?). Хурма в данном случае придает вкусу особый шарм. На этот раз у меня была сыровяленая колбаса, но отличным получится салат с пармской ветчиной или хамоном. Это если вдруг в холодильнике отыщутся такие деликатесы! Тогда салат получится поистине королевским!
  2. Приготовим заправку Винегрет. Соединяем оливковое масло с белым винным уксусом, приправляем морской солью и свежемолотым перцем. Аккуратно все взбиваем маленьким венчиком или вилочкой до получения эмульсии. Выкладываем в блюдо «подушку» из салатного микса, раскладываем кусочки хурмы и свернутые трубочки сыровяленой колбасы. Красиво раскладываем красный лук, нарезанный перьями. Раскрошим по поверхности голубой сыр и приправим готовой заправкой. Сразу же салат подаем к столу! Приятного аппетита!!!