Салат «Цезарь» / Caesar salad

Салат «Цезарь» в последнее время стал достаточно известен и поспорить с ним в популярности мог бы, наверное, только «Оливье»!
Не подумайте, что этот салат назван по имени Юлия Цезаря! Ни в коем случае! Салат «Цезарь» назван в честь американского повара итальянского происхождения — Цезаря Кардини. На сегодняшний день салат «Цезарь» наиболее популярен среди блюд североамериканской кухни и наиболее заказываемый салат в ресторанах Мексики. Но и у нас он приобрел достаточно широкую популярность, хотя как и любой другой салат, имеет много различных интерпретаций.
Я познакомлю вас с наиболее полюбившимся в нашей семье вариантом — с курицейгриль и пшеничными крутонами!
Указанное количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.

Распечатать рецепт
Салат "Цезарь" / Caesar salad
Салат "Цезарь" в последнее время стал достаточно известен и поспорить с ним в популярности мог бы, наверное, только "Оливье"! Не подумайте, что этот салат назван по имени Юлия Цезаря! Ни в коем случае! Салат "Цезарь" назван в честь американского повара итальянского происхождения - Цезаря Кардини. На сегодняшний день салат "Цезарь" наиболее популярен среди блюд североамериканской кухни и наиболее заказываемый салат в ресторанах Мексики. Но и у нас он приобрел достаточно широкую популярность, хотя как и любой другой салат, имеет много различных интерпретаций. Я познакомлю вас с наиболее полюбившимся в нашей семье вариантом - с курицей-гриль и пшеничными крутонами! Указанное количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.
Порции
Ингредиенты
  • 2 ломтика Хлеб пшеничный белый
  • 0,5 ч.л. Орегано сухая приправа
  • 2 зубчика Чеснок
  • 2 ст.л. Масло оливковое
  • 1 шт. Куриное филе 300-350 грамм
  • 3 шт. Помидоры или горсть помидор Черри
  • 2 шт. Яйцо куриное или 10 шт. перепелиных яиц
  • 100 грамм Листья салата
  • 120 грамм Сыр твердый
  • 3 ст.л. Йогурт классический без наполнителей
  • 1 ст.л. Горчица французская в зернах
  • 2 ст.л. Сок лимона
  • Соль
  • Перец черный свежемолотый
Порции
Ингредиенты
  • 2 ломтика Хлеб пшеничный белый
  • 0,5 ч.л. Орегано сухая приправа
  • 2 зубчика Чеснок
  • 2 ст.л. Масло оливковое
  • 1 шт. Куриное филе 300-350 грамм
  • 3 шт. Помидоры или горсть помидор Черри
  • 2 шт. Яйцо куриное или 10 шт. перепелиных яиц
  • 100 грамм Листья салата
  • 120 грамм Сыр твердый
  • 3 ст.л. Йогурт классический без наполнителей
  • 1 ст.л. Горчица французская в зернах
  • 2 ст.л. Сок лимона
  • Соль
  • Перец черный свежемолотый
Инструкции
  1. Первым делом приготовим крутоны - сухарики по-нашему! Нарезаем пшеничный хлеб кубиками со стороной 1-1,5 см. Выкладываем в противень и посыпаем сухим орегано! Раскладываем чеснок, нарезанный тонкими слайсами, и сбрызгиваем оливковым маслом. Отправляем в разогретую до 170 гарусов духовку на 15-20 минут, чтобы сухарики могли подрумяниться. Вынимаем и даем полностью остыть.
  2. Куриное филе натираем солью, молотым перцем и смазываем оливковым маслом. Оставляем на 20 минут для маринования. Готовим филе на сковороде-гриль или обычной сковороде без добавления растительного масла. Не забываем о том, что мы в нем замариновали курицу! Подрумяниваем по 4-5 минут с каждой из сторон. Не пересушите филе, чтобы оно не стало сухим!!!
  3. Тем временем подготовим остальные ингредиенты: отварим вкрутую яйца (куриные или перепелиные), моем и сушим помидоры и зелень салата. Очень красиво смотрятся в салате помидоры черри. В классическом варианте используется салат Ромен! Но мне кажется, что это не принципиально! Потому берите свой любимый салат и используйте его в своем "Цезаре". Выкладываем зелень салата "подушкой" на порционной тарелке.
  4. Готовое куриное филе нарезаем толстенькими слайсами или по своему вкусу. Мне нравится в этом салате резать все достаточно крупно!
  5. Твердый сыр трем на крупной терке. В классическом варианте салата "Цезарь" используют сыр Пармезан.
  6. Для заправки соединяем йогурт с горчицей в зернах и капаем несколько капель лимонного сока. Хорошо все перемешиваем! Наша заправка готова!
  7. На "подушку" из зелени выкладываем ломтики куриного филе, яйца и помидоров.По центру горкой насыпаем остывшие крутоны. Посыпаем все тертым сыром и поливаем заправкой. Салат "Цезарь" готов и можно сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!!!
  8. Салат "Цезарь" в кейтеринге с перепелиными яйцами, помидорчиками черри и пармезаном. Подача в одноразовом картонном стакане и соусом отдельно:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *