Шашлычки из поленты в беконе
Полента — старинное классическое блюдо итальянцев, которое готовится из кукурузной крупы мелкого помола или муки. У нас же это блюдо более известно под названием мамалыга или банош! Но перед длинными выходными я бы хотела поделиться очень интересным вариантом подачи поленты для пикника, где такие шакшлычки с беконом могут быть поданы как самостоятельное блюдо с овощами и зеленью или как гарнир к шашлыкам, без которых не проходят начавшиеся майские праздники! К тому же кукурузная каша невероятно полезна для организма, но почему-то недооценена в семьях нашего региона. А ведь она является низкокалорийной, диетической и почти не аллергенной , а значит показана и для детского меню! Это питательный продукт, который богат витаминами, минералами и ценными веществами. А ниже в рецепте я поделюсь некоторыми секретами, которые сделают вашу поленту невероятно вкусной и полезной!
Порции
6порций
Порции
6порций
Ингредиенты
  • 150грамм Крупа кукурузнаямелкого помола или мука
  • 40грамм Масло сливочное
  • 600мл Вода
  • 0,5ч.л. Соль
  • 100грамм Сыр Пармезан
  • 1ч.л. Итальянские травы
  • 200грамм Беконнарезанный тонкими полосками
Инструкции
  1. Подготовим ингредиенты, которые нам понадобятся для первого шага приготовления шашлычков из поленты с беконом: кукурузная крупа мелкого помола, масло сливочное, соль, вода и сыр Пармезан. Можно заменить Пармезан любым другим твердым сыром с высокой степенью плавкости (если можно так выразиться).
  2. Я готовлю кукурузную кашу в мультиварке — это очень удобно, быстро и не нужно постоянно помешивать, чтобы каша не пристала ко дну кастрюли и не пригорела. Я насыпаю кукурузную крупу в чашу мультиварки, добавляю соль и воду, хорошо перемешиваю, чтобы крупа не сбилась в комок, а равномерно распределилась по чаше мультиварке в воде. Добавляю сливочное масло и включаю режим КАША МОЛОЧНАЯ. Через 20 минут моя каша достигает нужной консистенции! Если будете готовить в кастрюле на плите, то алгоритм приготовления каши абсолютно меняется. Выбирайте кастрюлю с толстым дном, а еще лучше чугунный котелок. Воду необходимо подсолить и довести до кипения. Затем тонкой струйкой вводим кукурузную крупу при постоянном помешивании, чтобы избежать образования сгустков из крупы. При таком подходе вы получите кашу с однородной консистенцией! Варим при постоянном помешивании 20 минут и в конце варки добавляем сливочное масло!
  3. Пармезан или другой твердый сыр трем на мелкой терке и вмешиваем в еще горячую кашу, очень хорошо перемешиваем. Добавляем итальянские травы, которые придадут неповторимый аромат вашему блюду!
  4. Судочек сбрызгиваем холодной водой и выкладываем в него готовую кукурузную кашу или поленту! Разравниваем силиконовой лопаточкой. Оставляем на 1-2 часа до полного остывания.
  5. За это время полента стабилизируется и ее можно перевернуть на стол и нарезать удобными кусочками. Можно кубики просто обжарить в ароматном оливковом масле с зубчиком чеснока и ароматными итальянскими травами. Но я рекомендую сделать заготовку для пикника следующим образом — нарезаем поленту удобными кубиками. Подготовим тонкие полоски бекона и деревянные шпажки, которые необходимо предварительно вымочить в теплой воде в течение 30 минут.
  6. Накалываем на шпажки брусочки поленты, заворачивая «змейкой» из бекона. Можно каждый кусочек поленты завернуть в бекон — будет оооочень вкусно! Выбирайте свой вариант! Такие заготовки можно брать с собой на пикнить и подрумянить их на решетке-гриль перед подачей.
  7. А можно дома подрумянить на сковороде-гриль или обычной сковороде с небольшим количеством растительного (оливкового) масла. Сразу же подаем к столу как самостоятельное блюдо или вкусный гарнир с большим количеством зелени и овощей. Приятного аппетита!!!