Шашлычки из поленты в беконе
Полента — старинное классическое блюдо итальянцев, которое готовится из кукурузной крупы мелкого помола или муки. У нас же это блюдо более известно под названием мамалыга или банош! Но перед длинными выходными я бы хотела поделиться очень интересным вариантом подачи поленты для пикника, где такие шакшлычки с беконом могут быть поданы как самостоятельное блюдо с овощами и зеленью или как гарнир к шашлыкам, без которых не проходят начавшиеся майские праздники! К тому же кукурузная каша невероятно полезна для организма, но почему-то недооценена в семьях нашего региона. А ведь она является низкокалорийной, диетической и почти не аллергенной , а значит показана и для детского меню! Это питательный продукт, который богат витаминами, минералами и ценными веществами. А ниже в рецепте я поделюсь некоторыми секретами, которые сделают вашу поленту невероятно вкусной и полезной!