Шашлык из свинины

Из существующей массы рецептов маринования шашлыка хочу выделить именно этот, потому как он является фаворитом в нашей семье! Очень надеюсь, что, попробовав приготовить мясо по этому рецепту единожды, вам захочется повторять его снова и снова!
Удачного эксперимента, друзья!

Распечатать рецепт
Шашлык из свинины
Порции
Ингредиенты
  • 1 кг. Свинина мякоть
  • 150 мл Вино красное сухое
  • 50 мл Масло оливковое
  • 50 мл Соевый соус
  • 0,5 шт. Лимон
  • 2 шт. Лук репчатый
  • 3 зубчика Чеснок
  • 3 веточки Тимьян
  • 2 веточки Розмарин
  • 1 ч.л. Перец черный горошком
  • 1,5 ст.л. Горчица французская в зернах
  • 1 ст.л. Соль
Для подачи
  • 2 шт. Лаваш тонкий
  • 1 пучок Петрушка
  • 1 пучок Кинза
  • 1 пучок Укроп
  • 1 пучок Базилик
  • 1 шт. Лук репчатый
Порции
Ингредиенты
  • 1 кг. Свинина мякоть
  • 150 мл Вино красное сухое
  • 50 мл Масло оливковое
  • 50 мл Соевый соус
  • 0,5 шт. Лимон
  • 2 шт. Лук репчатый
  • 3 зубчика Чеснок
  • 3 веточки Тимьян
  • 2 веточки Розмарин
  • 1 ч.л. Перец черный горошком
  • 1,5 ст.л. Горчица французская в зернах
  • 1 ст.л. Соль
Для подачи
  • 2 шт. Лаваш тонкий
  • 1 пучок Петрушка
  • 1 пучок Кинза
  • 1 пучок Укроп
  • 1 пучок Базилик
  • 1 шт. Лук репчатый
Инструкции
  1. Выберем мякоть свинины для нашего шашлыка! Самым подходящим вариантом всегда считается ошеек. Но мне он кажется жирноватым, и я предпочитаю для шашлыка использовать другую часть свинины – надпочечник или поясницу (так называют на рынке!!!), в крайнем случае – лопатка! Не очень подходит бедро (стегно!!!), потому как шашлык получится жестким, как бы вы его не мариновали! О вырезке, думаю, предупреждать тоже не стоит? В случае с шашлыком она будет очень сухой!
  2. Мясо хорошо моем и сушим бумажным полотенцем... Нарезаем небольшими кусочками для шашлыка! Солить мясо рекомендую посредством лука, т.е. нарезанную полукольцами луковицу посыпаем солью и хорошо разминаем, чтобы лук пустил сок, и только после этого соединяем сочный лук с мясом!!! Свежее мясо не любит прямого контакта с солью – белок в нем сворачивается и препятствует поступлению пряного маринада внутрь кусочка!!!
  3. Добавляем остальные ингредиенты: вторую луковицу, соевый соус, вино, оливковое масло. Перец черный горошком предварительно разбить/размять скалкой!!! Не измельчать в ступке или мельницей, потому как остатки хлопьев перца на мясе будут гореть на гриле в процессе приготовления. Перчить мясо уже лучше в готовом горячем виде перед подачей на стол! Чеснок нарезаем тонкими лепестками, обрываем листики с веточек тимьяна и розмарина, слегка их приминаем руками, чтобы они начали активно отдавать свои ароматные масла мясу! Добавляем французскую горчицу в зернах и еще раз хорошо перемешиваем! Убираем мясо в холодильник минимум на 1 час мариноваться, но лучше на 3-4!!!
  4. Нанизываем наши кусочки мяса на шампур или готовим на решетке, предварительно смазав маслом, чтобы мясо не приставало! Процесс приготовления на гриле не прост, но уверена, что вы его прекрасно освоили и сможете справиться на все 100%! Стараемся готовить мясо без прямого контакта с огнем, томим на седых углях до готовности!
  5. Для подачи мяса я использую одну хитрость, которой меня очень давно научил друг. Выстилаем блюдо тонким армянским лавашем так, чтобы края лаваша свисали с боков тарелки – это нам понадобиться для того, чтобы мы могли укутать готовое мясо! Выкладываем мясо, не забывая перекладывать рубленной зеленью кинзы, петрушки, базилика, укропа с полукольцами лука. Накрываем эту всю красоту вторым лавашем и оставляем на 5 минут, чтобы все ароматы смогли «подружиться», а мясо отдохнуть!
Примечания для рецепта

Наш шашлык готов!!! Не забываем подать к шашлыку бокал любимого красного сухого вина!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *