Уверена, что вы помните самое вкусное лакомство из своего детства… согласитесь, что у многих из вас, как и у меня, это шоколадная колбаска из смеси орехов, измельченного печенья, какао и сливочного масла. Предлагаю продолжить традицию и приготовить этот десерт уже для своих детей и внуков сегодня! Поверьте, что они оценят его по достоинству и попросят о добавке!
Я же не могла оставить классический рецепт без изменений и внесла в него свои коррективы. А вот какие именно, я подробно опишу в пошаговых инструкциях к рецепту. Начнем погружение в детство?
Уверена, что вы помните самое вкусное лакомство из своего детства... и согласитесь, что у многих из вас, как и у меня, это шоколадная колбаска из смеси измельченного печенья, орехов, какао и сливочного масла. Предлагаю продолжить традицию и приготовить этот десерт для своих детей и внуков уже сегодня! Поверьте, что они оценят его по достоинству и попросят о добавке!
Я же не могла оставить классический рецепт без изменений и внесла в него свои коррективы. А вот какие именно, я подробно опишу в пошаговых инструкциях к рецепту. Начнем погружение в детство?

Порции |
порций
|
Ингредиенты
- 700 грамм Печенье сахарное
- 200 грамм Масло сливочное 82%
- 1 банка Молоко сгущенное
- 150 грамм Грецкие орехи или микс любимых орехов по желанию
- 4 ст.л. Какао-порошок
Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
- Подготовим необходимые ингредиенты: печенье, грецкие орехи, сливочное масло, какао-порошок и сгущенное молоко
- Печенье измельчаем до крошки любым удобным способом - в блендере, кутере или старым бабушкиным методом, сложив печенье в зип-пакет и побив его скалкой. Выбирайте любой понравившийся!
- Так же поступаем и с орехами, но крошка должна быть более крупной, чтобы орех ощущался в сладкой колбаске и делал красивым срез лакомства
- С глубокой миске соединяем крошку печенья, грецкие орехи и какао-порошок. Хорошо перемешиваем до равномерного объединения сухих ингредиентов.
- Добавляем банку сгущенного молока
- и отправляем к смеси размягченное сливочное масло
- Хорошо перемешиваем массу деревянной лопаткой или руками, периодически смачивая из в холодной воде.
- Из пластичной массы формируем колбаски желаемого размера и толщины. Мне нравятся небольшие порционные размеры. Из указанного количества ингредиентов получилось сформировать 7 сладких шоколадных колбасок. Плотно укутываем пищевой пленкой и отправляем в морозильную камеру минимум на 2 часа для стабилизации массы.
- Уже через два часа можно извлекать бабушкино лакомство из морозильной камеры и нарезать на небольшие ломтики. Очень рекомендую подать к чашке ароматного чая или любимого утреннего кофе. Приятного аппетита!!!