Шоколадно-апельсиновый кекс из детства

Когда на улице настают холода и близятся праздники, очень хочется какой-то особенной атмосферы. Шоколадно-апельсиновый кекс подарит вам дома аромат праздника, а его нежный шоколадный вкус перенесет вас в детскую сказку.

Автор: Алена Майская

Распечатать рецепт
Шоколадно-апельсиновый кекс из детства
Когда на улице настают холода и близятся праздники, очень хочется какой-то особенной атмосферы. Шоколадно-апельсиновый кекс подарит вам дома аромат праздника, а его нежный шоколадный вкус перенесет вас в детскую сказку.
Шоколадно-апельсиновый кекс из детства
Время подготовки 15
Время приготовления 25
Порции
Ингредиенты
  • Цедра одного апельсина
  • 50 гр. Апельсиновый сок
  • 200 гр. Темный шоколад
  • 100 гр. Сливочное масло
  • 150 гр. Мука
  • 50 гр. Орехов ассорти
  • 2 шт. Яйца
  • Сахар по вкусу
  • Ваниль по вкусу
Время подготовки 15
Время приготовления 25
Порции
Ингредиенты
  • Цедра одного апельсина
  • 50 гр. Апельсиновый сок
  • 200 гр. Темный шоколад
  • 100 гр. Сливочное масло
  • 150 гр. Мука
  • 50 гр. Орехов ассорти
  • 2 шт. Яйца
  • Сахар по вкусу
  • Ваниль по вкусу
Шоколадно-апельсиновый кекс из детства
Инструкции
  1. Шоколадно-апельсиновый кекс
  2. В сотейнике растопить шоколад, сливочное масло и добавить цедру и сок апельсина.
    Шоколадно-апельсиновый кекс из детства
  3. Яйца взбить с ванильным сахаром
    Шоколадно-апельсиновый кекс из детства
  4. Соединить взбитые яйца с растопленной смесью и хорошо вымешать.
    Шоколадно-апельсиновый кекс из детства
  5. Просеять муку, добавить разрыхлитель и соединить с шоколадной массой. Все хорошенько вымешать добавить крупно рубленные орехи.
    Шоколадно-апельсиновый кекс из детства
  6. Форму смазать маслом и влить смесь. Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 20-25 минут.
  7. Шоколадно-апельсиновый кекс из детства


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *