Шоколадно-банановое мороженое

Шоколадно-банановое мороженое — лакомство для сладкоежек, которое особенно хорошо помогает в жаркий летний день! Им наслаждаются европейцы достаточно давно, начиная с ХIV века. Для приготовления шоколадно-бананового мороженого вам понадобиться, как это ни банально, всего два ингредиента — банан и шоколад! А в результате получите десерт, достойный королевского стола — с гладкой и шелковистой текстурой и богатым ароматом!

Распечатать рецепт
Шоколадно-банановое мороженое
Шоколадно-банановое мороженое - лакомство для сладкоежек, которое особенно хорошо помогает в жаркий летний день! Им наслаждаются европейцы достаточно давно, начиная с ХIV века. Для приготовления шоколадно-бананового мороженого вам понадобиться, как это ни банально, всего два ингредиента - банан и шоколад! А в результате получите десерт, достойный королевского стола - с гладкой и шелковистой текстурой и богатым ароматом!
Порции
порций
Ингредиенты
  • 3 шт. Банан больших
  • 200 грамм Шоколад черный
Порции
порций
Ингредиенты
  • 3 шт. Банан больших
  • 200 грамм Шоколад черный
Инструкции
  1. Перед приготовлением мороженого необходимо произвести некоторые манипуляции с бананом. Его необходимо отправить в морозильную камеру на 2 часа, он должен хорошо приморозиться! Извлекаем бананы из морозильной камеры и оставляем на столе, чтобы они оттаяли. Чистим и отправляем мякоть в чашу блендера.
  2. Шоколад ломаем или рубим на маленькие кусочки и топим любым удобным способом - на водяной бане или в микроволновке на импульсном режиме, чтобы шоколад не перегрелся и не свернулся, иначе десерт будет испорчен! Мы должны получить гладкую и блестящую текстуру.
  3. Соединяем в чаше блендера оттаявшую мякоть банана и растопленный шоколад. Пробиваем до гладкого однородного состояния и раскладываем мякоть в подготовленные формы для мороженого. Вполне можно использовать для этого и одноразовые стаканчики. Но можно и взять один небольшой контейнер и всю массу перелить в него.
  4. Вставляем сразу же палочки и отправляем формы в морозильную камеру минимум на 4 часа для заморозки и стабилизации. Это мороженое получается невероятно нежным, гладким и однородным. Банановая масса препятствует образованию кристаллов и процесс приготовления такого мороженого не требует промежуточных этапов с перемешиванием.
  5. Готовое мороженое извлекаем из форм и сразу же подаем к столу!
  6. Наслаждаемся невероятно вкусным шоколадно-банановым мороженым! Приятного аппетита и вкусного вам лета!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *