Шоколадный тарт с малиной

Для любителей шоколада, моих любимых шокоголиков, к коим я и сама себя причисляю, я подготовила рецепт вкуснейшего, нежнейшего, шоколадношоколадного тарта с кислинкой свежей малины, которая как нельзя кстати разбавляет и подчеркивает столь насыщенный шоколадный вкус! Ловите рецепт, друзья!

Распечатать рецепт
Шоколадный тарт с малиной
Шоколадный тарт с малиной
Порции
порций
Ингредиенты
Для песочной основы
  • 75 грамм Мука пшеничная
  • 20 грамм Мука миндальная
  • 20 грамм Какао-порошок
  • 75 грамм Масло сливочное
  • 50 грамм Сахарная пудра
  • 1 шт. Яичные желтки
  • 1 щепотка Соль мелкокристаллическая
Для шоколадной начинки
  • 200 мл Сливки 33%
  • 150 грамм Шоколад черный
  • 200 грамм Малина
  • 1 ст.л. Сахарная пудра
  • Мята для декора - по желанию!
Порции
порций
Ингредиенты
Для песочной основы
  • 75 грамм Мука пшеничная
  • 20 грамм Мука миндальная
  • 20 грамм Какао-порошок
  • 75 грамм Масло сливочное
  • 50 грамм Сахарная пудра
  • 1 шт. Яичные желтки
  • 1 щепотка Соль мелкокристаллическая
Для шоколадной начинки
  • 200 мл Сливки 33%
  • 150 грамм Шоколад черный
  • 200 грамм Малина
  • 1 ст.л. Сахарная пудра
  • Мята для декора - по желанию!
Шоколадный тарт с малиной
Инструкции
  1. Первым делом приготовим тесто для нашей песочной основы. Пошаговые фото самого процесса можно детально изучить в рецепте Малинового тарта. Тут я постараюсь кратко повторить основные процессы и рассказать нюансы. Все ингредиенты должны быть из холодильника. Очень хорошо, если вы обладаете кухонным комбайном или планетарным миксером, которые всю работу сделают за вас. Но если такой чуда-техники у вас нет - не беда! Справимся своими руками! Итак, в мисочке соединяем все сухие ингредиенты: два вида муки, мелкокристаллическую соль, сахарную пудру и какао-порошок. Наличие миндальной муки в песочной основе сделает ее более рассыпчатой, ароматной и идеальной. Если такой муки не имеется в закромах, то можем сами ее приготовить из миндаля, перемолов его в кофемолке, например! Ну, в крайнем случае, можно просто заменить это количество обычной пшеничной мукой. Перемешиваем сухие ингредиенты венчиком, чтобы они равномерно распределились в муке. Важно так же использовать именно сахарную пудру, а не сахар, потому как он не успеет раствориться в процессе приготовления и будет поскрипывать на зубах в конечном кондитерском изделии. Добавляем холодное сливочное масло, предварительно нарезанное на мелкие кубики, и быстро перетираем массу руками в масляную крошку. Добавляем яичный желток и быстро собираем тесто в шар. Если не получается собрать, то можно добавить 1 ст.л. ледяной воды. Важно, чтобы тесто не успело нагреться от тепла рук, иначе при перегреве песочная основа не будет держать форму при выпекании. Оборачиваем полученный шар теста пленкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Но идеально, если оно пробудет в холодильнике 12 часов. В таком случае оно будет податливым, вызревшим и хорошо станет держать форму бортиков при выпекании. Делим шар на 6 равных частей и раскатываем каждую часть между двумя листами пергаментной бумаги в пласт, толщиной 3 мм. Очень быстро выкладываем тесто в формы, формируя бортики. Опять же стараемся не перегревать тесто руками. Излишки обрезаем острым ножом движением от центра к внешнему краю формы. Можно использовать одну форму для большого тарта (24 см) или несколько маленьких. В моем случае я использовала кольца диаметром 10 см.
    Шоколадный тарт с малиной
  2. Мои формы для тарталеток не имеют дна, а значит не будут деформироваться при выпекании. Если вы используете формы с дном, необходимо выстелить поверх теста пергамент (предварительно его смяв) и наполнить кондитерским грузом. Можно использовать в качестве груза горох, фасоль или рис. Выпекаем в духовке, разогретой до 185 градусов в течение 12-15 минут.
    Шоколадный тарт с малиной
  3. Готовые тарталетки прекрасно выскальзывают из форм. Оставляем их до полного остывания.
    Шоколадный тарт с малиной
  4. Тем временем приготовим шоколадный ганаш. Для него нам понадобится горький черный шоколад (мой любимый) и сливки, не менее 30% жирности. Если будете использовать сливки с более низким содержанием жира, то есть вероятность, что ганаш не застынет до нужной консистенции, потому не рекомендую в данном моменте отступать от рецепта. Но шоколад можете использовать и молочный, если он является вашим любимым, но в этом случае количество сливок необходимо будет уменьшить до 150 мл, чтобы соотношение к сливкам было 1:1.
    Шоколадный тарт с малиной
  5. Сливки прогреваем до 80-85 градусов, когда на поверхности начнет появляться пар. Снимаем сотейник с огня и забрасываем в сливки шоколад, предварительно поломав его на маленькие кусочки.
    Шоколадный тарт с малиной
  6. Оставляем на 45-50 секунд сотейник в покое, чтобы шоколад адаптировался к температуре сливок, и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой до полного растворения шоколада. Получите гладкий и однородный ганаш.
    Шоколадный тарт с малиной
  7. Наполняем полученным ганашом тарталетки и отправляем из в холодильник на 2 часа для полного застывания.
    Шоколадный тарт с малиной
  8. Украшаем тарталетки ягодами малины с листиками мяты, по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Подаем к столу! В момент, когда будете дегустировать эти невероятные тарталетки, вы однозначно получите кулинарный шок! Приятного аппетита!!!
    Шоколадный тарт с малиной


Добавить комментарий