Неделя Масленицы не может быть без блинов — разноцветных, полосатых, мраморных и ажурных, с различными начинками — сладкими и солеными, все такие разные и по-своему вкусные! Третий день в нашей семье не переводятся блины! Снова гости и мой любимый рецепт: блины «полосатики» с невероятно ароматной начинкой из карамельных бананов с изюмом.
Уверена, что этот рецепт приживется и в вашей семье! Угощайтесь!
Неделя Масленицы не может быть без блинов - разноцветных, полосатых, мраморных и ажурных, с различными начинками - сладкими и солеными, все такие разные и по-своему вкусные! Третий день в нашей семье не переводятся блины! Снова гости и мой любимый рецепт: блины "полосатики" с невероятно ароматной начинкой из карамельных бананов с изюмом.
Уверена, что этот рецепт приживется и в вашей семье! Угощайтесь!

Порции | порций |
Ингредиенты
Для блинного теста
- 500 мл Молоко
- 250 грамм Мука пшеничная
- 4 шт. Яйцо куриное
- 0,5 ч.л. Соль
- 1 ст.л. Сахар
- 3 ст.л. Масло растительное
- 1 ст.л. Какао-порошок
Для начинки
- 3 шт. Банан
- 120 грамм Изюм
- 50 грамм Сахар
- 1 ч.л. Корица
- 50 грамм Масло сливочное
- 35 мл Ром или коньяк
Ингредиенты Для блинного теста
Для начинки
| ![]() |
Инструкции
- Приготовим блины. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты: молоко, мука, яйца, соль, сахар, масло растительное и какао-порошок. Все продукты должны быть комнатной температуры (не из холодильника), чтобы они меду собой хорошо соединились и мука начала активно выделять клейковину.
- В мисочке соединяем яйца с сахаром и солью, хорошо растираем их венчиком до однородности. Не взбиваем!!! Пузырьки воздуха в блинах нам совершенно не нужны, иначе в процессе выпекания они будут рыхлыми и рваться при переворачивании. Добавляем половину молока и всю муку. Снова хорошо перемешиваем венчиком, избавляясь от комочков. Остальное молоко доливаем, регулируя густоту теста. Правильная консистенция теста проверяется следующим образом: опускаем в тесто ложку и вынимаем, она должна равномерно покрыться тестом тонким шаром. Добавляем растительное масло и перемешиваем половником. Накрываем миску с тестом чистым полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 20 минут, чтобы тесто отдохнуло и мука начала выделять клейковину. Отливаем немного теста (3 половника) и добавляем к нему какао-порошок. Хорошо перемешиваем, чтобы в тесте не оставалось комочков.
- Хорошо прогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом кисточкой или с помощью бумажной салфетки. Наливаем тесто и распределяем его по всей поверхности сковороды, покачивая ею из стороны в сторону. С помощью ложки рисуем коричневым тестом узоры на блине.
- Подрумяниваем блин с обеих сторон. Выкладываем стопочкой на тарелку. Смазывать сковороду повторно растительным маслом нет необходимости, оно есть у нас в тесте и блины прилипать не должны!
- Приготовим карамельную начинку. Для этого нам понадобятся бананы, сахар, изюм, корица молотая и ром (или коньяк - по желанию!!!).
- На сухую сковороду насыпаем сахар и плавим его до состояния карамели. Ни в коем случае не стоит помешивать сахар ложкой, чтобы не запустить процесс кристаллизации сахара
- Когда сахар весь расплавится - добавляем сливочное масло, порезанное кусочками. И снова не перемешиваем ложкой, только слегка покачиваем сковородой из стороны в сторону.
- Банан нарезаем средним кубиком и отправляем в сковороду со сливочной карамелью, добавляем корицу, изюм и ром (коньяк). Вот теперь можем слегка помешивать силиконовой лопаткой. Припускаем начинку в карамели 2-3 минуты, аккуратно помешивая, чтобы банан не превратился в кашу, а все еще оставался кусочками.
- Перекладываем готовую начинку из сковороды в холодную мисочку и полностью остужаем.
- В каждый блин укладываем по 1 ст.л. начинки и аккуратно его заворачиваем конвертиком. Сразу же подаем к столу! Приятного аппетита!!! С Масленицей, дорогие мои!!!