Сливочное мороженое с черникой

Последние несколько лет в летний период я стараюсь готовить мороженое самостоятельно для своих деток, чтобы избежать лишних и никому не нужных «Е»-шек. К тому же домашнее мороженое — это всегда праздник. Но так как мороженицу я до сих пор не приобрела, то варианты с периодическим перемешиванием массы в течение 3-4 часов заморозки меня не устраивают. Мой вариант — соединить ингредиенты, перемешать, разложить по специальным формам или одноразовым стаканчикам и в заморозку! Этот рецепт именно таким и является, но вкус у него невероятно сливочный и нежный. Приготовим?

Распечатать рецепт
Сливочное мороженое с черникой
Сливочное мороженое с черникой
Порции
Ингредиенты
  • 500 мл Сливки 30%
  • 200 грамм Молоко сгущенное
  • 250 грамм Черника или другая любимая ягода (свежая или заморозка)
Порции
Ингредиенты
  • 500 мл Сливки 30%
  • 200 грамм Молоко сгущенное
  • 250 грамм Черника или другая любимая ягода (свежая или заморозка)
Сливочное мороженое с черникой
Инструкции
  1. Вот набор необходимых ингредиентов! Как видите, их всего три - сгущенное молоко, жирные сливки и черника. Чернику можно использовать как свежую, так и замороженную. У меня еще остались запасы с прошлого года и потому я активно опустошаю морозильную камеру перед ягодным сезоном для свежих и ароматных поступлений. В данном рецепте можно использовать не только чернику, но и любую другую любимую ягоду или ассорти из ягод. Ориентируйтесь в данном моменте на свой вкус. Сгущенное молоко выбирайте самого высокого качества! Именно от него зависит вкус мороженого!
    Сливочное мороженое с черникой
  2. В чаше блендера соединяем ягоды (предварительно разморозить, если используете заморозку!) и сгущенное молоко.
    Сливочное мороженое с черникой
  3. Блендируем массу до гладкого и однородного состояния.
    Сливочное мороженое с черникой
  4. Сливки взбиваем миксером до устойчивых пик, но стараемся не перевзбить, чтобы не получить масло, иначе придется брать новую порцию сливок для взбивания. Соединяем сливки с черничной массой.
    Сливочное мороженое с черникой
  5. Аккуратно все перемешиваем силиконовой лопаточкой, стараясь не повредить воздушности сливок.
    Сливочное мороженое с черникой
  6. Раскладываем полученную массу по специальным формочкам для мороженого или одноразовым стаканчикам. Мне удобно это делать с помощью кондитерского мешка с гладкой насадкой, чтобы заполнить формы полностью и без воздушных пустот. Можно слегка постукивать формами по столу, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха. Вставляем деревянные палочки в сливочно-черничную массу. Убираем в холодильник для заморозки минимум на 4 часа.
    Сливочное мороженое с черникой
  7. Перед подачей мороженого опускаем формы с мороженым в горячую воду на несколько секунд, чтобы мороженое легко отошло от стенок форм или одноразовых стаканчиков. Приятного аппетита!!!
    Сливочное мороженое с черникой


Добавить комментарий