Солянка бывает трех видов – рыбная, мясная и грибная! После праздников всегда остается несколько видов мяса, потому я люблю готовить этот насыщенный суп, в основу которого, кроме нескольких видов мяса, еще входят соления! Предлагаю вам испробовать мою интерпретацию столь любимого многими мужчинами супа. В классическом варианте сборной мясной солянки абсолютно нет картофеля, но мне нравится готовить с картофелем, который я практически полностью развариваю в бульоне. От этого солянка становится еще более густой и насыщенной. Угощайтесь!
Солянка бывает трех видов - рыбная, мясная и грибная! После праздников всегда остается несколько видов мяса, потому я люблю готовить этот насыщенный суп, в основу которого, кроме нескольких видов мяса, еще входят соления! Предлагаю вам испробовать мою интерпретацию столь любимого многими мужчинами супа. В классическом варианте сборной мясной солянки абсолютно нет картофеля, но мне нравится готовить с картофелем, который я практически полностью развариваю в бульоне. От этого солянка становится еще более густой и насыщенной. Угощайтесь!

Порции |
порций
|
Ингредиенты
- 2 л Бульон говяжий, с ребрышек (предпочтительнее)
- 1 шт. Лук репчатый
- 1 шт. Морковь
- 2 шт. Картофель по желанию!!!
- 3 ст.л. Масло растительное
- 3 шт. Огурец соленый
- 1 ст.л. Каперсы по желанию!!!
- 1 горсть Маслины или оливки без косточек
- 3 шт. Сосиски молочные
- 400 грамм Готовые мясные изделия ветчина, рулька, охотничьи колбаски и др.
- 2 ст.л. Томатная паста или 1 банка помидор в собственном соку
- 2 шт. Лавровый лист
- 2 зубчика Чеснок
- 1 пучок Зелень петрушки
- 5 шт. Перец черный горошком
- Соль
- Сметана для подачи
- Лимон для подачи
Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
- Подготовим необходимые ингредиенты. Возьмем несколько видов мяса. Желательно, чтобы в этом наборе были копчености - это придаст особого пикантного вкуса нашей сборной солянке.
- В толстостенную кастрюлю наливаем немного растительного масла. Прогреваем и отправляем туда лук, нарезанный мелким кубиком. Припускаем 3-5 минут до прозрачности. Добавляем к луку морковь, так же нарезанную мелким кубиком. Тушим все вместе еще 3 минутки.
- Тем временем чистим картофель (если используем) и нарезаем средним кубиком.
- Отправляем картофель в кастрюлю к луку с морковью. Добавляем горячий бульон. Туда же отправляем лавровый лист и черный перец горошком. Варим 20 минут, пока картофель не начнет развариваться.
- А пока нарезаем наше мясо, рульку и сосиски средним одинаковым кубиком. Слегка подрумяниваем подготовленное мясо на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Добавляем мясо в кастрюлю и продолжаем варить.
- Соленые огурцы также нарезаем кубиком. Каперсы оставляем целенькими. Маслины и оливки без косточек можно нарезать колечками. У меня были с косточками, потому я оставила их целиком.
- Отправляем соления в кастрюлю к нашему супу. Туда же добавляем томатную пасту. Даем прокипеть еще 2-3 минуты и добавляем мелкорубленую зелень петрушки и чеснок.
- Даем закипеть нашей солянке и тут же выключаем огонь. Накрываем крышкой и даем солянке сборной мясной настояться минут 20-30.
- После этого разливаем солянку по порционным тарелкам. В каждую тарелку добавляем по ломтику лимона и ложечке сметаны. Сразу же подаем к столу! Приятного аппетита!!!