Соте — блюдо французской кухни, получившее свое название от странного на первый взгляд слова «souter«, которое дословно обозначает в переводе «прыгать». Но если подойти к вопросу приготовления соте более внимательно и детально, то можно заметить, что это название пошло от способа приготовления овощей. В процессе приготовления соте в сковороде, сотейнике и воке, овощи действительно подпрыгивают, когда мы их встряхиваем, перемешивая. Я очень люблю быстрые и полезные блюда из овощей, которые остаются достаточно хрустящими и невероятно ароматными! К тому же данный рецепт соте можно смело отнести к диетическим и постным! Мой вариант приготовления соте не есть каноном. Вы можете использовать свой любимый набор осенних овощей и в любом случае все получится очень вкусно! Можно такое соте подать в виде заправки к пасте, например, или рису! Фантазируйте и наслаждайтесь вкусом!
Распечатать рецепт
Соте из осенних овощей
Время подготовки
15минут
Время приготовления
20минут
Порции
порции
Ингредиенты
200граммШампиньоны
2шт.Перец сладкийкрасный и желтый для яркого блюда
1шт.Капуста цветная
1шт.Лук репчатый
3ст.л.Масло растительное
2ст.л.Соевый соус
1ч.л.Итальянские травысухие специи по вкусу
Соль
Перец черныйсвежемолотый
Время подготовки
15минут
Время приготовления
20минут
Порции
порции
Ингредиенты
200граммШампиньоны
2шт.Перец сладкийкрасный и желтый для яркого блюда
1шт.Капуста цветная
1шт.Лук репчатый
3ст.л.Масло растительное
2ст.л.Соевый соус
1ч.л.Итальянские травысухие специи по вкусу
Соль
Перец черныйсвежемолотый
Инструкции
Я очень люблю шампиньоны. Потому они обязательно должны входить в состав моего овощного соте! Можете использовать обычные белые шампиньоны или вешенки, которые круглогодично доступны на всех рынках и представлены в маркетах.
Лук нарезаем тонкими полукольцами и припускаем в сотейнике, сковороде или воке до прозрачности. Добавляем четвертинки грибов. Продолжаем готовить на огне выше среднего, чтобы грибы сразу же подрумянивались, а не тушились в собственном соку! Не забываем периодически встряхивать посуду, переворачивая содержимое.
Разбираем на маленькие соцветия цветную капусту и отправляем их в сотейник к луку с грибами. Снова встряхнуть сотейник, чтобы овощи перемешались.
Теперь нарезаем тонкой соломкой сладкие перцы. Мне нравятся перцы красного цвета, чтобы получилось ярким соте. Можно взять желтый и красный, тоже получится красиво!
Отправляем следом за цветной капустой и аккуратно встряхиваем сотейник, чтобы овощи равномерно подрумянились и приготовились.
Приправляем итальянскими травами.
Когда овощи почти готовы, добавляем соевый соус и перчим по вкусу. Оставляем тушиться и напитываться ароматами еще 1-2 минуты.
Добавляем мелкорубленую зелень петрушки и кинзы. Если есть необходимость, то доводим вкус небольшим количеством соли. Выключаем соте!
Раскладываем соте из осенних овощей в порционные тарелки и подаем к столу как самостоятельную закуску или заправку к пасте или рису!
Приятного аппетита!