Вы, наверное, уже заметили мою страсть к различным соусам и странным сочетаниям? Так вот этот пряный ежевичный соус из той же оперы. В поисках малины я наткнулась в холодильнике на забытый пакет с ежевикой… в голове пронеслось миллион мыслей о НЕМ… этот соус со своим невероятным вкусом родился в доли секунды и уже через несколько минут я его сотворила! На этот раз соус превзошел мои ожидания и оказался еще более ярким и вкусным, чем я себе его представила и нарисовала. Потому я с удовольствием делюсь с вами своим открытием!
Вы, наверное, уже заметили мою страсть к различным соусам и странным сочетаниям? Так вот этот пряный ежевичный соус из той же оперы. В поисках малины я наткнулась в холодильнике на забытый пакет с ежевикой... в голове пронеслось миллион мыслей о НЕМ... этот соус со своим невероятным вкусом родился в доли секунды и уже через несколько минут я его сотворила! На этот раз соус превзошел мои ожидания и оказался еще более ярким и вкусным, чем я себе его представила и нарисовала. Потому я с удовольствием делюсь с вами своим открытием!

Порции |
|
Ингредиенты
- 200 грамм Ежевика
- 100 грамм Вино красное сухое
- 40 грамм Сахар тростниковый можно использовать обычный белый
- 1 палочка Корица
- 1 звездочка Бадьян или анис
- 6 коробочек Кардамон
- 3 бутона Гвоздика
- 1 щепотка Мускатный орех тертый
- 3 горошины Перец душистый
- 2 веточки Розмарин
- 1 ломтик Корень имбиря размером с фалангу большого пальца
- 0,5 шт. Перец чили
- Соль
Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
- Вот набор, который я использовала для своего пряного ежевичного соуса. Сразу же хочу сказать о том, что кулинария - это своего рода философия, потому не стоит зацикливаться на определенном наборе специй, который я указала в рецепте. Творите свои сочетания! Поверьте, что ваши шедевры будут не менее вкусными! Это я к чему? Если в вашем арсенале не оказалось бадьяна, корицы или мускатного ореха, то не стоит отказывать себе в удовольствии попробовать этот невероятный соус! Творите свой вкус и пусть все будет вкусно!!! Но сделаю важный акцент на том, что все пряности должны быть в палочке, коробочке, бутоне и так далее, т.е. целенькими! Молотые специи испортят вкус и цвет соуса. Это важный момент, которым не стоит пренебрегать!
- В сотейник выкладываем ежевику (у меня заморозка), заливаем вином и добавляем пряности, сахар и щепотку соли для баланса вкуса. Ставим на огонь и доводим до кипения.
- Мне захотелось еще аромата розмарина с его оригинальным холодком, потому я его добавила на этапе кипения соуса. Увариваем соус в 3 раза на среднем огне. Не забываем периодически помешивать!
- Чтобы избавиться от косточек ежевики и удалить пряности, которые мы использовали, я воспользовалась ситом. Аккуратно перетираем соус.
- Переливаем его в соусник и оставляем до полного остывания. Теперь соус можно подавать к столу! Он невероятно украсит любой кусок жирной свинины и раскроет вкус любимого сыра! Храним в стеклянной банке в холодильнике в течение месяца (если у вас это получится, т.к. уж очень быстро он заканчивается)! Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!