Песто – соус итальянской кухни на базе оливкового масла, базилика и сыра! Соус получил широкое применение в средиземноморской кухне! Даже самое простое блюдо с этим соусом становится шедевром! Вариаций этого соуса большое количество. Оригинальный базилик можно смело миксовать с рукколой и петрушкой, использовать орешки кешью и миндальные, даже грецкий орех с петрушкой – отличное сочетание! Единственное табу на использование укропа, потому как в Италии он считается сорняком! Идеальное сочетание соуса Песто с пастой, лазаньей, добавляется в супы и разнообразные начинки, намазывается на брускетту или подается с крекерами.

Время подготовки | 20 минут |
Порции |
порций |
Ингредиенты
- 1 пучок Базилик зеленый
- 2 веточки Мята
- 2 ст.л. Миндаль
- 1 ст.л. Кедровый орех
- 0,5 шт. Лимон цедра и сок
- 1 щепотка Соль
- 100 мл Масло оливковое
- 30 грамм Сыр Пармезан
Ингредиенты
| ![]() |
Инструкции
- Соберем необходимые ингредиенты. Зелень базилика и мяты моем и просушиваем на бумажном полотенце. Обрываем листики с веточек и отправляем в чашу блендера.
- Аккуратно снимаем цедру с половины лимона.
- Сыр Пармезан трем на мелкой терке.
- Соединяем все ингредиенты в чаше блендера и доводим до делаемой консистенции. Классический соус Песто готовится в ступке и все составляющие перетираются и разминаются в ней же! Затем добавляется оливковое масло и доводится до нужной консистенции. Храним соус в стеклянной банке с герметичной крышкой в холодильнике до 3-х недель!
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!!!