Спагетти с овощами по-китайски
Сегодня хочу презентовать вам одно из любимейших блюд своего мужа. Еще несколько лет назад разместила его на одном из кулинарных ресурсов на просторах интернета, и оно пользуется очень большой популярностью. В пост можно вполне исключить из него мясо индейки (или курицы) и получится прекрасное постное блюдо! Главный секрет — все подготовить заранее, измельчить и забрасывать в определенной последовательности в вок (сковороду), чтобы овощи успели приготовиться до состояния al-dente, т.е. оставаться слегка хрустящими! И еще один важный момент — если у вас нет каких-то из перечисленных овощей, их вполне можно опустить или сделать замену на любые другие, имеющиеся в наличии! Потому важно уловить принцип и готовить каждый раз с новым набором овощей, получая оригинальное блюдо — не менее вкусное! Экспериментируйте, друзья! И пусть ваши эксперименты буду удачными!
    Порции
    4порции
    Порции
    4порции
    Ингредиенты
    • 200грамм Спагетти
    • 400грамм Филе индейкиили курицы (для постного блюда вообще исключить этот пункт из ингредиентов!!!)
    • 1шт. Лук порей
    • 1шт. Морковь
    • 1шт. Перец сладкийкрасный
    • 150грамм Шампиньоны
    • 2шт. Стебель сельдерея
    • 150грамм Фасоль спаржевая
    • 1ломтик Корень имбиряразмером с фалангу пальца
    • 0,5шт. Перец чилиили 1/3 ч.л. перца красного молотого
    • 3зубчика Чеснок
    • 80мл Соевый соус
    • 1пучок Кинза
    • 4ст.л. Масло оливковоеили любое растительное
    • Соль
    • Перец молотый
    Инструкции
    1. Подготовим необходимые ингредиенты, чтобы они все были под рукой и не пришлось бежать к соседке в срочном порядке за недостающим луком или морковкой!
    2. Отварить спагетти в подсоленной воде до полуготовности — состояние al-dente. В процессе приготовления с овощами спагетти успеет дойти до полной готовности. Предпочтительно использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы! Это и вкусно и полезно одновременно! Да и вид у таких спагетти будет оставаться красивым в самом блюде и не расползется в процессе приготовления.
    3. Лук-порей нарезаем кольцами, морковь — полукольцами, стебель сельдерея тонкими слайсами.
    4. Сладкий перец нарезаем длинной соломкой, шампиньоны — тонкими слайсами.
    5. Если готовим блюдо с индейкой (курицей), то первым делом прогреваем вок (сковороду) с небольшим количеством растительного масла и подрумяниваем на нем тонкие кусочки мякоти индейки, периодически потряхивая вок! Если готовим постный вариант блюда, то этот шаг опускаем!!!
    6. Теперь отправляем к подрумяненному мясу индейки (или курицы) лук-порей, морковь и сельдерей. Потряхиваем вок, чтобы овощи равномерно подрумянились. Через 2-3 минуты добавляем перец и грибы. Снова встряхиваем вок, чтобы овощи не подгорели, а равномерно подрумянились! Еще через 2 минутки отправляем спаржевую фасоль, предварительно ее разморозив!
    7. Измельчаем чеснок, корень имбиря и половину перца чили. Если любите, чтобы блюдо было хорошо остреньким, то используйте перец чили целиком, не забывая удалить внутренние перегородки и семенную коробку, в которых содержится основная пикантность! Снова встряхиваем вок или аккуратно перемешиваем содержимое сковороды деревянной лопаточкой, чтобы не поломать овощи!
    8. Следом отправляем к овощам спагетти! Заливаем соевым соусом и еще раз перемешиваем!
    9. Теперь пришло время одного из главных ингредиентов — зелень кинзы! Именно она в сочетании с соевым соусом сделает свое дело и вкус у блюда будет по-настоящему пикантным и оригинальным!
    10. Сразу же убираем вок (сковороду) с огня и подаем спагетти с овощами по-китайски к столу еще горячим! Приятного аппетита!!!