Я продолжаю изучать мясо, искать новые вкусы и сочетать несочетаемое. Этот рецепт очень понравился мне своим новым взглядом на такие знакомые нам ингредиенты. Уверена, что подача такого основного блюда приятно удивит ваших родных и близких. А наши любимые мужчины с легкостью смогут приготовить такой неожиданный сюрприз своим дорогим женщинам для романтического ужина в приближающийся праздник Весны, Молодости и Красоты – 8 Марта!
Я продолжаю изучать мясо, искать новые вкусы и сочетать несочетаемое. Этот рецепт очень понравился мне своим новым взглядом на такие знакомые нам ингредиенты. Уверена, что подача такого основного блюда приятно удивит ваших родных и близких. А наши любимые мужчины с легкостью смогут приготовить такой неожиданный сюрприз своим дорогим женщинам для романтического ужина в приближающийся праздник Весны, Молодости и Красоты - 8 Марта!

Порции |
порции
|
Ингредиенты
- 800 грамм Свинина антрекот на кости
- 400 грамм Тыква мускатного сорта
- 1 шт. Яблоко большое кисло-сладкое
- 1 ч.л. Корица
- 1 ст.л. Сахар тростниковый можно заменить обычным белым
- 3 веточки Тимьян
- 2 веточки Розмарин
- 4 ст.л. Масло оливковое
- Соль
- Перец молотый
Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
- Для приготовления этого горячего основного блюда нам понадобиться собрать и подготовить следующие ингредиенты: свиной антрекот на кости, тыкву, яблоко, корицу, сахар коричневый (можно использовать обычный белый), соль и перец по вкусу, несколько веточек тимьяна и розмарина (вполне можно заменить сухими приправами).
- Хорошо моем мясо - свиной антрекот - и сушим его бумажным полотенцем. Разрезаем на порционные кусочки - отбивные. Сбрызгиваем их оливковым маслом, солим и перчим по вкусу. С веточек тимьяна и розмарина обрываем листики и втираем их в свиные кусочки. Оставляем на 15-20 минут для маринования.
- Тем временем чистим тыкву от кожуры и рыхлых внутренностей. Яблоко очищаем от сердцевины и кожуры. Нарезаем тыкву и яблоко кубиком со стороной 1 см.
- Отправляем овощи в разогретую с оливковым маслом сковороду. Добавляем коричневый сахар, соль и корицу. Припускаем до мягкости 10-15 минут, периодически помешивая.
- Тем временем разогреваем вторую сковороду с оставшимся оливковым маслом и подрумяниваем антрекот с двух сторон по 10 минут до готовности.
- Перекладываем порционные кусочки антрекота в готовые овощи, накрываем сковороду крышкой и тушим еще 3-5 минут вместе. Можно порционную сковороду отправить в духовку с температурой 175 градусов на 5-7 минут! Напоминаю что у свинины нет степеней прожарки!!! Она должна быть полностью готова!!! Сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!!!