Свиные ребра на мангале

Невероятно вкусным и нежными получаются свиные ребра на мангале. Лишний жирок стекает под действием высокой температуры, пропитывая мясо. А маринад — пальчики оближешь! Угощайтесь!

Распечатать рецепт
Свиные ребра на мангале
Свиные ребра на мангале
Порции
Ингредиенты
  • 1 кг. Свинные ребра
  • 1 шт. Апельсин цедра и сок
  • 2 ст.л. Соевый соус
  • 40 мл Растительное масло
  • 2 ст.л. Кетчуп
  • 1 ст.л. Горчица французская в зернах
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
Порции
Ингредиенты
  • 1 кг. Свинные ребра
  • 1 шт. Апельсин цедра и сок
  • 2 ст.л. Соевый соус
  • 40 мл Растительное масло
  • 2 ст.л. Кетчуп
  • 1 ст.л. Горчица французская в зернах
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
Свиные ребра на мангале
Инструкции
  1. Подготовим необходимые ингредиенты. Свиные ребра можно оставить одним большим куском, а можно и разрезать порционными – по 2 ребра в кусочке!
    Свиные ребра на мангале
  2. Для маринада соединяем в мисочке остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем, чтобы они хорошо «подружились»!
    Свиные ребра на мангале
  3. Полученной смесью натираем свиные ребра со всех сторон и оставляем мариноваться минимум на 30 минут.
    Свиные ребра на мангале
  4. Запекаем ребра на мангале или перекладываем в рукав для запекания, туда же отправляем маринад, хорошо фиксируем концы рукава, чтобы маринад не протекал, и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Если хотим, чтобы ребра покрылись румяной корочкой, то за 10 минут до конца запекания аккуратно разрезаем верх рукава. Делаем это очень аккуратно, чтобы пар от мяса не обжег нам руки!
    Свиные ребра на мангале
  5. Приятного аппетита!!!
    Свиные ребра на мангале
Примечания для рецепта

Готовые свиные ребра подаем к столу с большим количеством сезонных овощей и зелени. На гарнир прекрасно подойдет рис или запеченная картошечка! Вкусно...мммм....



Добавить комментарий