Этот тарт нельзя назвать простым в приготовлении. Но если вы таки рискнете, то не пожалеете ни минуты! Восторг от этого сочетания вкусов вашим родным и близким обеспечен!
Приступим?

Порции |
порций
|
Ингредиенты
Песочная основа
- 150 грамм Мука пшеничная
- 90 грамм Масло сливочное
- 0,5 шт. Яйцо
- 50 грамм Сахарная пудра
- Соль щепотка
- 25 грамм Мука миндальная
- 0,5 пакетика Сахар ванильный
Миндальный крем
- 60 грамм Масла сливочного
- 60 грамм Сахар
- 60 грамм Мука миндальная
- 0,5 шт. Яйцо
- 2 ч.л. Лимон цедра
- 2 ст.л. Лимон сок
Малиновый кули
- 250 грамм Малиновое пюре
- 30 грамм Сахар
- 5 грамм Желатин
Малиновый мусс
- 150 грамм Малиновое пюре
- 25 грамм Сахар
- 5 грамм Желатин
- 3 шт. Яичные желтки
- 220 грамм Сливки 33%
Ингредиенты
Песочная основа
Миндальный крем
Малиновый кули
Малиновый мусс
|
![]() |
Инструкции
- Первым делом приготовим тесто для нашей песочной основы. Соберем необходимые ингредиенты: мука, масло сливочное, яйцо (взболтаем в отдельной мисочке желток с белком вилочкой), сахарную пудру муку миндальную, ванильный сахар и щепотку соли.
- Смешиваем сухие составляющие теста: пшеничную и миндальную муку, сахарную пудру, ванильный сахар и соль.
- Кладем в полученную смесь кубики холодного сливочного масла и начинаем быстренько перетирать его руками.
- Получаем вот такую масляно-мучную крошку. Стараемся, чтобы не оставалось крупных кусочков. Этот процесс делаем достаточно быстро чтобы пасло не «поплыло» под теплом рук!
- Начинаем по чайной ложке добавлять разболтанное яйцо и вымешивать тесто. Все яйцо нам не понадобиться, будет достаточно его половины! Тесто ладонями размазываем по поверхности стола и снова собираем в колобок. Эту процедуру нужно повторить 3-4 раза… Важный момент в вымешивании основы для тарта!!!
- Между двумя листами пергамента раскатываем тесто до 5 мм толщиной. Убираем в холодильник на 30 минут!
- Тем временем займемся приготовлением миндального крема - франжипана. Для него нам понадобится: масло сливочное, сахар, мука миндальная, яйцо и лимон (нам понадобится цедра и сок).
- Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром и взбиваем венчиком до бела. Добавляем миндальную муку и доводим до однородности.
- Вводим в смесь цедру лимона и его сок. Аккуратно перемешиваем.
- Остаток яйца от песочной основы и еще одно подмешиваем в наш крем и хорошо взбиваем венчиком. Наш крем готов!!!
- Теперь достаем нашу основу для тарта из холодильника, извлекаем ее из пергаментной бумаги и выкладываем в разъемную форму, аккуратно формируя бортики высотой 3-4 сантиметра.
- Распределяем крем в серединке основы и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут!
- Приготовим малиновый кули. Для него нам понадобится сама малина (я использовала заморозку). Необходимо ее разморозить и пюрировать блендером. Затем пропустить через сито, чтобы избавиться от косточек.
- Желатин заливаем небольшим количеством воды комнатной температуры и оставляем для набухания. Отбираем необходимое нам количество малинового пюре, добавляем сахар и ставим на огонь. Доводим до кипения и убираем с огня.
- Вводим набухший желатин и аккуратно перемешиваем в горячем пре, чтобы он равномерно распустился. Отставляем малиновое кули для остывания.
- Приготовим малиновый мусс. Соберем необходимые ингредиенты. Желатин замочим в небольшом количестве воды комнатной температуры.
- Желтки растираем с сахаром до бела.
- Соединяем желтковую массу с ягодным пюре и ставим на небольшой огонь! При постоянном активном помешивании доводим массу о загустения, стараемся не перегреть, чтобы желтки не свернулись!!! Убираем массу с огня и вводим в нее набухший желатин. Активно перемешиваем, чтобы желатин равномерно распустился в муссе.
- Отдельно взбиваем сливки до устойчивых пик. Делаем это очень аккуратно, чтобы не перевзбить сливки и не получить масло!!! Подмешиваем сливки в остывшую до 35 градусов желтково-малиновую массу. Запоминаем, что именно холодную составляющую вводим в теплую, а не наоборот! Это важно!!! Полученным муссом наполняем кондитерский рукав с насадкой №12. Убираем в холодильник, пока собираем наш тарт!
- Все составляющие нашего тарта готовы и мы можем его собирать! Нашу остывшую основу с миндальным кремом аккуратно покрываем тонким слоем малинового кули и убираем в холодильник на 20-30 минут, чтобы кули застыл.
- Поверх застывшего кули отсаживаем по кругу «башенки» из малинового мусса. Таким образом заполняем всю поверхность тарта. Убираем в холодильник еще на 1-2 часа для застывания клубничного мусса. Тарт готов!!!
- Приятного чаепития!!!