Тарт с миндальным кремом и малиновым кули
Порции
12порций
Порции
12порций
Ингредиенты
Песочная основа
  • 150 грамм Мука пшеничная
  • 90грамм Масло сливочное
  • 0,5шт. Яйцо
  • 50грамм Сахарная пудра
  • Сольщепотка
  • 25грамм Мука миндальная
  • 0,5пакетика Сахар ванильный
Миндальный крем
  • 60грамм Масла сливочного
  • 60грамм Сахар
  • 60грамм Мука миндальная
  • 0,5шт. Яйцо
  • 2ч.л. Лимонцедра
  • 2ст.л. Лимонсок
Малиновый кули
  • 250грамм Малиновое пюре
  • 30грамм Сахар
  • 5грамм Желатин
Малиновый мусс
  • 150грамм Малиновое пюре
  • 25грамм Сахар
  • 5грамм Желатин
  • 3шт. Яичные желтки
  • 220грамм Сливки33%
Инструкции
  1. Первым делом приготовим тесто для нашей песочной основы. Соберем необходимые ингредиенты: мука, масло сливочное, яйцо (взболтаем в отдельной мисочке желток с белком вилочкой), сахарную пудру муку миндальную, ванильный сахар и щепотку соли.
  2. Смешиваем сухие составляющие теста: пшеничную и миндальную муку, сахарную пудру, ванильный сахар и соль.
  3. Кладем в полученную смесь кубики холодного сливочного масла и начинаем быстренько перетирать его руками.
  4. Получаем вот такую масляно-мучную крошку. Стараемся, чтобы не оставалось крупных кусочков. Этот процесс делаем достаточно быстро чтобы пасло не «поплыло» под теплом рук!
  5. Начинаем по чайной ложке добавлять разболтанное яйцо и вымешивать тесто. Все яйцо нам не понадобиться, будет достаточно его половины! Тесто ладонями размазываем по поверхности стола и снова собираем в колобок. Эту процедуру нужно повторить 3-4 раза… Важный момент в вымешивании основы для тарта!!!
  6. Между двумя листами пергамента раскатываем тесто до 5 мм толщиной. Убираем в холодильник на 30 минут!
  7. Тем временем займемся приготовлением миндального крема — франжипана. Для него нам понадобится: масло сливочное, сахар, мука миндальная, яйцо и лимон (нам понадобится цедра и сок).
  8. Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром и взбиваем венчиком до бела. Добавляем миндальную муку и доводим до однородности.
  9. Вводим в смесь цедру лимона и его сок. Аккуратно перемешиваем.
  10. Остаток яйца от песочной основы и еще одно подмешиваем в наш крем и хорошо взбиваем венчиком. Наш крем готов!!!
  11. Теперь достаем нашу основу для тарта из холодильника, извлекаем ее из пергаментной бумаги и выкладываем в разъемную форму, аккуратно формируя бортики высотой 3-4 сантиметра.
  12. Распределяем крем в серединке основы и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут!
  13. Приготовим малиновый кули. Для него нам понадобится сама малина (я использовала заморозку). Необходимо ее разморозить и пюрировать блендером. Затем пропустить через сито, чтобы избавиться от косточек.
  14. Желатин заливаем небольшим количеством воды комнатной температуры и оставляем для набухания. Отбираем необходимое нам количество малинового пюре, добавляем сахар и ставим на огонь. Доводим до кипения и убираем с огня.
  15. Вводим набухший желатин и аккуратно перемешиваем в горячем пре, чтобы он равномерно распустился. Отставляем малиновое кули для остывания.
  16. Приготовим малиновый мусс. Соберем необходимые ингредиенты. Желатин замочим в небольшом количестве воды комнатной температуры.
  17. Желтки растираем с сахаром до бела.
  18. Соединяем желтковую массу с ягодным пюре и ставим на небольшой огонь! При постоянном активном помешивании доводим массу о загустения, стараемся не перегреть, чтобы желтки не свернулись!!! Убираем массу с огня и вводим в нее набухший желатин. Активно перемешиваем, чтобы желатин равномерно распустился в муссе.
  19. Отдельно взбиваем сливки до устойчивых пик. Делаем это очень аккуратно, чтобы не перевзбить сливки и не получить масло!!! Подмешиваем сливки в остывшую до 35 градусов желтково-малиновую массу. Запоминаем, что именно холодную составляющую вводим в теплую, а не наоборот! Это важно!!! Полученным муссом наполняем кондитерский рукав с насадкой №12. Убираем в холодильник, пока собираем наш тарт!
  20. Все составляющие нашего тарта готовы и мы можем его собирать! Нашу остывшую основу с миндальным кремом аккуратно покрываем тонким слоем малинового кули и убираем в холодильник на 20-30 минут, чтобы кули застыл.
  21. Поверх застывшего кули отсаживаем по кругу «башенки» из малинового мусса. Таким образом заполняем всю поверхность тарта. Убираем в холодильник еще на 1-2 часа для застывания клубничного мусса. Тарт готов!!!
  22. Приятного чаепития!!!

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...