Первым делом приготовим тесто для нашей песочной основы. Пошаговые фото самого процесса можно детально изучить в рецепте Малинового тарта. Тут я постараюсь кратко повторить основные процессы и рассказать нюансы. Все ингредиенты должны быть из холодильника. Очень хорошо, если вы обладаете кухонным комбайном или планетарным миксером, которые всю работу сделают за вас. Но если такой чуда-техники у вас нет — не беда! Справимся своими руками! Итак, в мисочке соединяем все сухие ингредиенты: два вида муки, мелкокристаллическую соль, сахарную пудру и какао-порошок. Наличие миндальной муки в песочной основе сделает ее более рассыпчатой, ароматной и идеальной. Если такой муки не имеется в закромах, то можем сами ее приготовить из миндаля, перемолов его в кофемолке, например! Ну, в крайнем случае, можно просто заменить это количество обычной пшеничной мукой.
Перемешиваем сухие ингредиенты венчиком, чтобы они равномерно распределились в муке. Важно так же использовать именно сахарную пудру, а не сахар, потому как он не успеет раствориться в процессе приготовления и будет поскрипывать на зубах в конечном кондитерском изделии.
Добавляем холодное сливочное масло, предварительно нарезанное на мелкие кубики, и быстро перетираем массу руками в масляную крошку. Добавляем яичный желток и быстро собираем тесто в шар. Если не получается собрать, то можно добавить 1 ст.л. ледяной воды. Важно, чтобы тесто не успело нагреться от тепла рук, иначе при перегреве песочная основа не будет держать форму при выпекании.
Оборачиваем полученный шар теста пленкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Но идеально, если оно пробудет в холодильнике 12 часов. В таком случае оно будет податливым, вызревшим и хорошо станет держать форму бортиков при выпекании.
Делим шар на 6 равных частей и раскатываем каждую часть между двумя листами пергаментной бумаги в пласт, толщиной 3 мм. Очень быстро выкладываем тесто в формы, формируя бортики. Опять же стараемся не перегревать тесто руками. Излишки обрезаем острым ножом движением от центра к внешнему краю формы.
Можно использовать одну форму для большого тарта (24 см) или несколько маленьких. В моем случае я использовала кольца диаметром 10 см.