Тайский суп с шампиньонами и стеклянной лапшой
Порции
4порции
Порции
4порции
Ингредиенты
  • 200грамм Шампиньоныу меня Королевские, но подойдут и обычные
  • 120грамм Лапша стеклянная
  • 1шт. Морковь
  • 1ломтик Корень имбиря1,5 см
  • 5перьев Зеленый лук
  • 2зубчика Чеснок
  • 4ст.л. Соевый соус
  • 600мл Бульонкуриного или овощного для постного супа
Инструкции
  1. Выбираем красивые и ароматные грибы. Именно они со стеклянной лапшой будут основой нашего супа. Я люблю Королевские шампиньоны — они имеют насыщенный вкус грибов и благородный природный цвет! Стеклянную лапшу выкладываем в мисочку и заливаем кипящей водой, накрываем крышкой и даем настояться 7-8 минут.
  2. Бульон (куриный или овощной, если готовите постный суп) ставим на огонь и доводим до кипения. Грибы протираем тряпочкой и нарезаем на 8 частей, чтобы они хорошо чувствовались в супе и не терялись!
  3. Морковь трем на терке для корейской морковки, чеснок мелко рубим, имбирь натираем на мелкой терке. В кипящий бульон отправляем подготовленные грибы и морковь. Варим 5 минут. Следом отправляем чеснок и имбирь!
  4. Добавляем в кипящий суп соевый соус и забрасываем готовую стеклянную лапшу.
  5. Доводим суп до кипения, если есть необходимость, то досаливаем, выключаем огонь и накрываем крышкой. Даем настояться супу 10 минут! Разливаем готовый суп по порционным тарелкам и посыпаем мелкорубленным зеленым луком! Теперь наслаждайтесь новым остро-пряным вкусом тайского супа с шампиньонами и стеклянной лапшой. Приятного аппетита!