Телятина с овощами по-китайски

Блюда китайской кухни все чаще появляются в нашем привычном домашнем рационе. И это не удивительно, скажу я вам, ведь  они невероятно вкусные, нежные и, самое главное, способствую похудению! К тому же блюда китайской кухни не приедаются. Можно фантазировать и каждый раз готовить с новым набором овощей, получая новое блюдо.

Распечатать рецепт
Телятина с овощами по-китайски
Блюда китайской кухни все чаще появляются в нашем привычном домашнем рационе. И это не удивительно, скажу я вам, ведь они невероятно вкусные, нежные и, самое главное, способствую похудению! К тому же блюда китайской кухни не приедаются. Можно фантазировать и каждый раз готовить с новым набором овощей, получая новое блюдо.
Рецепт DSC 4025 V 600x399 - Телятина с овощами по-китайски
Порции
порций
Ингредиенты
  • 1 кг Телятина вырезка или филейная часть
  • 2 ст.л. Вустерский соус или ворчестер (можно исключить из состава маринада и использовать только соевый соус)
  • 4 ст.л. Соевый соус
  • 4 ст.л. Масло оливковое
  • 0,5 ч.л. Смесь перцев
  • 1 шт. Перец сладкий или паприка
  • 1 шт. Баклажан или цуккини
  • 7 шт. Лук мраморный или 2 шт. белого лука
  • 2 зубчика Чеснок
  • 1 ломтик Корень имбиря размером с фалангу пальца
  • 200 мл Вода
  • 1/2 ч.л. Соль
  • 1 ст.л. Крахмал кукурузный
  • 1 ст.л. Семена кунжута для подачи - опционально!
Порции
порций
Ингредиенты
  • 1 кг Телятина вырезка или филейная часть
  • 2 ст.л. Вустерский соус или ворчестер (можно исключить из состава маринада и использовать только соевый соус)
  • 4 ст.л. Соевый соус
  • 4 ст.л. Масло оливковое
  • 0,5 ч.л. Смесь перцев
  • 1 шт. Перец сладкий или паприка
  • 1 шт. Баклажан или цуккини
  • 7 шт. Лук мраморный или 2 шт. белого лука
  • 2 зубчика Чеснок
  • 1 ломтик Корень имбиря размером с фалангу пальца
  • 200 мл Вода
  • 1/2 ч.л. Соль
  • 1 ст.л. Крахмал кукурузный
  • 1 ст.л. Семена кунжута для подачи - опционально!
Рецепт DSC 4025 V 600x399 - Телятина с овощами по-китайски
Инструкции
  1. Выбираем для данного блюда красивый кусочек молочной телятины - от этого напрямую зависит вкус нашего блюда! Идеально подойдет вырезка или филейная часть.
    Рецепт DSC 3947 600x399 - Телятина с овощами по-китайски
  2. Подготовим ингредиенты для маринада телятины. Нам понадобится соевый соус, ворчестер (или вустерский соус), смесь перцев, совсем немного соли и оливковое масло. Мясо нарезаем тонкими полосками поперек волокон, толщиной 1,5 см и добавляем ингредиенты для соуса. Хорошо перемешиваем массирующими движениями и, накрыв пищевой пленкой, оставляем для маринования на 15 минут.
    Рецепт DSC 3953 600x399 - Телятина с овощами по-китайски
  3. За это время подготовим овощи, которые будем использовать в сочетании с телятиной: красный сладкий перец (паприка), баклажан, перец чили и маленькие мраморные луковички, которые вполне можно заменить белым луком. В данном случае набор овощей не есть законом. Вы можете вполне собрать свой вариант, добавив цуккини и помидоры, например.
    Рецепт DSC 3985 600x399 - Телятина с овощами по-китайски
  4. В хорошо разогретую сковороду отправляем промаринованное мясо и подрумяниваем на сильном огне до румяной корочки в течение 2 минут с каждой стороны. Таким образом мы сделаем температурный шок нашей телятине и приготовим мясо достаточно быстро, оставив его нежным и сочным! Затем перекладываем телятину в отдельную миску и, накрыв фольгой, отставляем в сторонку, чтобы заняться овощами.
    Рецепт DSC 3988 600x399 - Телятина с овощами по-китайски
  5. В ту же сковороду, где жарилось мясо, отправляем четвертинки баклажана и подрумяниваем его со всех сторон.
    Рецепт DSC 3991 600x399 - Телятина с овощами по-китайски
  6. Добавляем сладкий перец (паприку), предварительно нарезав его крупным кубиком со стороной 1,5 см. Перец чили нарезаем тонкими слайсами, удаляя семечки и перегородки, чтобы убрать лишнюю горечь. Отправляем его в сковороду к овощам. В эту же сковороду добавляем корень имбиря, измельчив его ножом или натерев на мелкой терке.
    Рецепт DSC 3992 600x399 - Телятина с овощами по-китайски
  7. Мраморный лук нарезаем четвертинками и подрумяниваем на отдельной сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Добавляем мелкорубленный чеснок.
    Рецепт DSC 3997 600x399 - Телятина с овощами по-китайски
  8. Соединяем все ингредиенты в сковороде с овощами, т.е. добавляем предварительно подрумяненное мясо телятины и четвертинки лука с чесноком.
    Рецепт DSC 3998 600x399 - Телятина с овощами по-китайски
  9. В стакане воды с оставшимися 2 ст.л. соевого соуса разводим кукурузный крахмал. Тонкой струйкой вводим смесь в сковороду с мясом и овощами.
    Рецепт DSC 4000 600x399 - Телятина с овощами по-китайски
  10. Аккуратно перемешиваем до загустения соуса и протушиваем в течение одной минуты. На этом этапе пробуем наше блюдо и доводим вкус солью, если это необходимо, ведь в составе данного блюда уже есть соленый соевый соус, которого может быть вполне достаточно! Убираем сковороду с огня и оставляем на 10 минут, чтобы мясо могло отдохнуть и напитаться ароматами.
    Рецепт DSC 4004 600x399 - Телятина с овощами по-китайски
  11. Готовое блюдо подаем к столу с любимым гарниром. Лучше всего к такой телятине с овощами подходит рис. При желании можно посыпать блюдо семенами кунжута. Приятного аппетита!!!
    Рецепт DSC 4014 V 600x399 - Телятина с овощами по-китайски


Добавить комментарий