Сочетание куриной печени и груши уже давно никого не удивляет и стало почти классикой. Этот салат является одним из любимейших в нашей семье и я, вдруг, обнаружила, что до сих пор не поделилась его рецептом на страницах своей кулинарной книги. Потому срочно исправляю это недоразумение — нельзя скрывать такое вкусное сочетание от своих дорогих читателей! Приготовьтесь читать и запоминать, а затем срочно вставать и готовить! Ведь после первого приготовления он станет частым гостем на вашем столе!
Распечатать рецепт
Теплый салат из печени с карамелизированной грушей
Сочетание куриной печени и груши уже давно никого не удивляет и стало почти классикой. Этот салат является одним из любимейших в нашей семье и я вдруг обнаружила, что до сих пор не поделилась его рецептом на страницах своей кулинарной книги. Потому срочно исправляю это недоразумение - нельзя скрывать такое вкусное сочетание от своих дорогих читателей! Приготовьтесь читать и запоминать, а затем срочно вставать и готовить! Ведь после первого приготовления он станет частым гостем на вашем столе, уверена!
Время подготовки
10минут
Время приготовления
10минут
Порции
порции
Ингредиенты
400граммПечень куриная
1шт.Груша
1горстьИзюмсветлого
80граммСалат микс
1шт.Апельсиннам понадобится сок
3веточкиТимьян
75граммСыр Фетаили мягкий козий сыр по желанию
2ст.л.Масло оливковое
1ст.л.Масло сливочное
1ст.л.Сахар
1щепоткаСоль
1щепоткаПерец черныймолотый
Время подготовки
10минут
Время приготовления
10минут
Порции
порции
Ингредиенты
400граммПечень куриная
1шт.Груша
1горстьИзюмсветлого
80граммСалат микс
1шт.Апельсиннам понадобится сок
3веточкиТимьян
75граммСыр Фетаили мягкий козий сыр по желанию
2ст.л.Масло оливковое
1ст.л.Масло сливочное
1ст.л.Сахар
1щепоткаСоль
1щепоткаПерец черныймолотый
Инструкции
Подготовим необходимые ингредиенты. Выбираем свежую печень темного оттенка и без зеленых вкраплений. Если заметили такие участки - это желчь! Срочно выбрасывайте этот кусочек, потому как он испортит вкус всей партии печени - она станет горчить в салате!
Микс салатов выбирайте на свое усмотрение - это совершенно не принципиально! Главное, чтобы вам нравился этот набор!
На сковороду наливаем небольшое количество растительного (в идеале - оливкового) масла и бросаем веточки тимьяна, чтобы они активно начали выделять свои эфирные масла в масло и тем самым его ароматизировать! Теперь выкладываем подготовленные половинки куриной печени в один слой, чтобы они подрумянились, а не пропарились!
Готовим по 3 минуты с каждой стороны!
Если вы обратите внимание на фото данного шага, то увидите, что в сковороде у меня лежит ломтик лимона! Этот трюк я давно использую для того, чтобы при поджаривании печень не выстреливала горячим маслом и таким образом держу в чистоте территорию вокруг сковороды и исключаю возможность ожога кипящим маслом!
Теперь займемся грушами. Чистить их я не рекомендую, чтобы не получить карамелизированную грушевую кашу в салате! Удаляем сердцевину и разрезаем на 8 частей. В другой сковороде прогреваем сливочное масло с каплей оливкового, добавляем сахар и щепотку соли. Раскладываем груши и добавляем изюм. Немного убавляем огонь и подрумяниваем груши с двух сторон.
Возвращаемся к сковороде с куриной печенью. Перекладываем готовую печень в тарелочку, а на еще теплую сковороду выдавливаем сок апельсина. Доводим его до кипения. Добавляем немного оливкового масла и перемешиваем. Заправка к салату готова.
Теперь собираем салат на порционной тарелке. Выкладываем "подушку" из микса салатов, на которой красиво укладываем кусочки теплой печени и карамелизированной груши, чередуя их между собой. Посыпаем изюмом и ломтиками феты. Поливаем апельсиновой заправкой.
Изумительный рецепт, спасибо Ирочка вам за еще один рецепт в моей колекции.