Теплый салат из стейка с авокадо

Теплые салаты – отдельная тема в моей Кулинарной книге! Когда наступают холода, хочется согреваться не только теплым ароматным чаем и какао, но и едой, которая обязательно должна стать сытной, с приятной остринкой и согревающей, уже не такой легкой и хрустящей, как жарким летом, правда? Вот и у меня так! Потому предлагаю любителям мяса и стейков с кровью невероятно вкусную закуску – теплый салат из стейка с авокадо! Во-первых, это красиво! Во-вторых, это полезно, потому как стейк готовить будем на сковороде-гриль с минимальным количеством оливкового масла! И, в-третьих, это еще и безумно вкусно!!! Проверим?

Распечатать рецепт
Теплый салат из стейка с авокадо
Рецепт DSC 8805 В 600x399 - Теплый салат из стейка с авокадо
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Порции
порции
Ингредиенты
  • 400 грамм Говядина вырезка
  • 1 шт. Авокадо
  • 1 горсть Зелень рукколы
  • 1 зубчик Чеснок
  • 3 ст.л. Масло оливковое
  • 1 ст.л. Вустерский соус
  • 3 веточки Петрушка
  • 0,5 шт. Лимон цедра и сок
  • 1 щепотка Соль морская
  • 1 щепотка Перец черный свежемолотый
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Порции
порции
Ингредиенты
  • 400 грамм Говядина вырезка
  • 1 шт. Авокадо
  • 1 горсть Зелень рукколы
  • 1 зубчик Чеснок
  • 3 ст.л. Масло оливковое
  • 1 ст.л. Вустерский соус
  • 3 веточки Петрушка
  • 0,5 шт. Лимон цедра и сок
  • 1 щепотка Соль морская
  • 1 щепотка Перец черный свежемолотый
Рецепт DSC 8805 В 600x399 - Теплый салат из стейка с авокадо
Инструкции
  1. Самым первым этапом подготовки ингредиентов к теплому салату с авокадо является, конечно же, сам стейк! Итак, если вы купили свежайшее мясо на рынке, которое так пахнет еще молочком, то запаситесь терпением! Ведь салат вы сможете отведать не раньше, чем через 2 дня! Конечно же, для особо нетерпеливых можно и сократить эти рамки до 2-х часов, но истинное удовольствие гурманы правильно приготовленных стейков смогут получить только пройдя и выдержав всю технологию работы с мясом! Итак, мякоть говядины следует посолить и поперчить со всех сторон, завернуть в пергамент и убрать в холодильник на 2 суток! Не переживайте, оно там не испортится, а только правильно вылежится и будет готово к дальнейшей работе с ним!
    Рецепт DSC 8784 600x399 - Теплый салат из стейка с авокадо
  2. После двух дней, проведенных в холодильнике, мясо немного изменит свой вид и структуру - так и должно быть! Смазываем стейк оливковым маслом со всех сторон с помощью кулинарной кисти и отправляем на разогретую сковороду гриль!
    Рецепт DSC 8787 600x399 - Теплый салат из стейка с авокадо
  3. Тем временем подготовим и другие ингредиенты, которые будем использовать в салате! Авокадо разрезаем вдоль пополам, извлекаем косточку и чистим. Нарезаем сегментами и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело и ярко смотрелось в блюде!
    Рецепт DSC 8788 600x396 - Теплый салат из стейка с авокадо
  4. Подрумяниваем стейк по 2 минуты с каждой стороны (включая боковые).
    Рецепт DSC 8790 600x399 - Теплый салат из стейка с авокадо
  5. Перекладываем стейк на фольгу и герметично укутываем, оставляем на 10 минут, чтобы стейк отдохнул!
    Рецепт DSC 8793 600x399 - Теплый салат из стейка с авокадо
  6. Подготовим порционную подачу блюда! На тарелку выкладываем "подушку" из рукколы или любимого микса салатов. Нарезаем ломтиками отдохнувший стейк и раскладываем на тарелке.
    Рецепт DSC 8795 600x399 - Теплый салат из стейка с авокадо
  7. В тарелку с рукколой и стейком отправляем авокадо. Сбрызгиваем ломтики стейка вустерским соусом и затем весь салат оливковым маслом.Трем на мелкой терке небольшое количество цедры лимона и зубчик чеснока для тонкого аромата! Украшаем листиками петрушки! Теплый салат из стейка с авокадо готов и можно сразу же подавать к столу! Приятного аппетита!!!
    Рецепт dsc 8800 v 600x399 - Теплый салат из стейка с авокадо


Добавить комментарий