Террин – это холодная закуска французской кухни, хлебец из мяса, овощей или рыбы (в нашем случае – индейки), который нарезается тонкими ломтиками и подается с ароматным хлебом или поджаристыми тостами.
Выпекается террин в огнеупорной прямоугольной форме объемом 1 литр на водяной бане, затем выстаивается ночь под прессом. После этих манипуляций террин хорошо нарезается тонкими ломтиками, которые и подаются к столу, либо формируются в закусочные канапе. А как нарядно террин смотрится на праздничном столе! Одним словом, вы обязательно должны попробовать это не сложное в приготовлении блюдо и оценить его достоинства. После этого вы обязательно будете искать новые вкусы и нотки, чтобы вернуться к этой закуске снова и снова.
Террин - это холодная закуска французской кухни, хлебец из мяса, овощей или рыбы (в нашем случае - индейки), который нарезается тонкими ломтиками и подается с ароматным хлебом или поджаристыми тостами.
Выпекается террин в огнеупорной прямоугольной форме объемом 1 литр на водяной бане, затем выстаивается ночь под прессом. После этих манипуляций террин хорошо нарезается тонкими ломтиками, которые и подаются к столу, либо формируются в закусочные канапе. А как нарядно террин смотрится на праздничном столе! Одним словом, вы обязательно должны попробовать это не сложное в приготовлении блюдо и оценить его достоинства. После этого вы обязательно будете искать новые вкусы и нотки, чтобы вернуться к этой закуске снова и снова.

Порции |
порций
|
Ингредиенты
- 500 грамм Филе индейки
- 2 ломтика Хлеб белый (батон нарезной)
- 150 мл Сливки не менее 30%
- 1 пучок Укроп зелень
- 1 ч.л. Перец розовый горошком (не обязательно!!!)
- 1 ч.л. Горчица французская в зернах
- 1 шт. Яйцо куриное
- 2 зубчика Чеснок
- 10 шт. Бекон длинные полоски
- Соль
Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
- Подготовим необходимые ингредиенты. Треть филе индейки нарезаем небольшими длинными ломтиками. Остальную часть пробиваем в блендере или пропускаем через самое мелкое ситечко мясорубки. Обрезаем корочки с белого хлеба и замачиваем его в сливках.
- Зубчики чеснока пропускаем через пресс и добавляем к перемолотой индейке. Туда же отправляем мелкорубленую зелень укропа, горчицу и розовый перец. Солим фарш и добавляем 1 яйцо. Хорошо вымешиваем руками фарш, чтобы все составляющие равномерно в нем распределились. Форму для террина выкладываем полосками бекона внахлест и утрамбовываем половину фарша. Затем выкладываем кусочки индейки ровным слоем и покрываем их второй половиной фарша. Разравниваем и утрамбовываем.
- Заворачиваем полоски бекона внутрь и выкладываем еще одну полоску, чтобы полностью укрыть фарш. Плотно накрываем форму фольгой и устанавливаем в глубокую форму. Наливаем в нее горячую воду для водяной бани, чтобы она доходила до половины формы с террином. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 80 минут.
- Вынимаем террин из духовки и накрываем небольшой доской, прижимаем прессом (я ставлю 2-х литровую банку с водой) и убираем в холодильник на ночь. Утром вынимаем террин из формы и нарезаем тонкими ломтиками. Можем звать гостей и подавать к столу. Приятного аппетита!!!