Молоко тем временем хорошо прогрелось до 80 градусов. Переливаем к яичной смеси половину горячего молока и еще раз хорошо перемешиваем до однородности, таки образом заваривая наши желтки. Возвращаем полученную смесь в кастрюлю к оставшемуся молоку и завариваем крахмал, не забывая активно работать венчиком. Масса начнет густеть и при появлении первого «пуфф» продолжаем заваривать еще 30-40 секунд, чтобы крахмал хорошо заварился и ушел его привкус из крема.
Убираем с огня и остужаем крем до 40 градусов. Вводим оттаявшее при комнатной температуре сливочное масло и хорошо перемешиваем венчиком, чтобы крем не отслоился и сливочное масло впиталось в заварную массу. Накрываем пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема (это застрахует нас от появления корочки на поверхности крема и убережет его от капелек конденсата, который появится при охлаждении крема), убираем в холодильник для полного охлаждения и застывания.