Тыквенный чатни с корицей и чили

Чатни – традиционный соус или пряная приправа индийской кухни. Как правило, чатни готовится из фруктов или овощей с уксусом и пряностями. Вкус получается очень насыщенный и яркий! Тыква – идеальная основа для этого соуса.
Если вы хотите удивить своих гостей оригинальной подачей и неповторимым вкусом – вам однозначно нужно приготовить этот соус! И тогда привычный рис, рыба или мясо заиграют для вас новым вкусом.

Распечатать рецепт
Тыквенный чатни с корицей и чили
Чатни - традиционный соус или пряная приправа индийской кухни. Как правило, чатни готовится из фруктов или овощей с уксусом и пряностями. Вкус получается очень насыщенный и яркий! Тыква - идеальная основа для этого соуса. Если вы хотите удивить своих гостей оригинальной подачей и неповторимым вкусом - вам однозначно нужно приготовить этот соус! И тогда привычный рис, рыба или мясо заиграют для вас новым вкусом.
Рецепт DSC8658 600x399 - Тыквенный чатни с корицей и чили
Порции
Ингредиенты
  • 1 кг Тыква мускатная
  • 3 ст.л. Соль
  • 200 грамм Сахар
  • 1 шт. Перец чили
  • 3 см Корень имбиря
  • 2 шт. Апельсин
  • 1 шт. Лимон
  • 1 палочка Корица
  • 200 мл Уксус винный
Порции
Ингредиенты
  • 1 кг Тыква мускатная
  • 3 ст.л. Соль
  • 200 грамм Сахар
  • 1 шт. Перец чили
  • 3 см Корень имбиря
  • 2 шт. Апельсин
  • 1 шт. Лимон
  • 1 палочка Корица
  • 200 мл Уксус винный
Рецепт DSC8658 600x399 - Тыквенный чатни с корицей и чили
Инструкции
  1. Выбираем красивую и сладкую тыкву (желательно мускатную!!!). Не стесняемся пробовать на рынке, нам ведь потом ее и кушать!
    Рецепт DSC8651 600x399 - Тыквенный чатни с корицей и чили
  2. Чистим тыкву и удаляем рыхлую серединку. Нарезаем крупным кубиком и пересыпаем солью. Хорошо перетираем руками кусочки, чтобы соль обволокла каждый из них, и отправляем в холодильник на ночь - пусть маринуется!
    Рецепт DSC8636 600x399 - Тыквенный чатни с корицей и чили
  3. Подготовим остальные ингредиенты: сахар, корень имбиря, перец чили, уксус винный, апельсины, лимон и палочки корицы.
    Рецепт DSC8640 600x399 - Тыквенный чатни с корицей и чили
  4. Утром достаем маринованную тыкву из холодильника и хорошо промываем холодной водой. Выкладываем в кастрюлю с толстым дном. Добавляем остальные ингредиенты: мелко режем или трем корень имбиря (предварительно почистить!), апельсин и лимон используем только филе - чистим и освобождаем от перегородок (пленочек). Добавляем сахар, уксус, палочку корицы и мелко рубленный перец чили. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Варим 45 минут в открытой кастрюле!
    Рецепт DSC8641 600x399 - Тыквенный чатни с корицей и чили
  5. Готовый чатни пюрируем погружным блендером, не забываем вытащить палочку корицы. Она нам больше не понадобиться, весь свой аромат корица уже отдала чатни.
    Рецепт DSC8645 600x400 - Тыквенный чатни с корицей и чили
  6. Раскладываем соус горячим по стерильным баночкам и укупориваем крышками. Оставляем до полного остывания и убираем на полку в кладовку. В таком виде чатни может храниться до 2-3 месяцев (если не используете раньше!). Если открываем очередную баночку, то переставляем ее в холодильник!
    Рецепт DSC8646 600x414 - Тыквенный чатни с корицей и чили
  7. Открываем баночку и яркое настроение вместе с пряным индийским чатни вам гарантировано!
    Рецепт DSC8665 600x399 - Тыквенный чатни с корицей и чили
  8. Угощайтесь сами и угощайте своих родных и близких! Приятного аппетита!!!
    Рецепт DSC8675 600x399 - Тыквенный чатни с корицей и чили


Добавить комментарий