Утка, фаршированная баношем

Фаршированная утка традиционное новогоднее блюдо! Нашу семью эта традиция не обошла стороной. Утка, фаршированная баношем — это отличное решение в оформлении новогоднего стола основным блюдом с гарниром — 2 в 1. Оно достаточно легкое в исполнении, потому приготовить такую вкусную утку сможет даже начинающая молодая хозяюшка… А хрустящая корочка в медовом соусе точно не оставит вас равнодушным!
Рекомендую!

Распечатать рецепт
Утка, фаршированная баношем
Фаршированная утка - традиционное новогоднее блюдо! Нашу семью эта традиция не обошла стороной. Утка, фаршированная баношем - это отличное решение в оформлении новогоднего стола основным блюдом с гарниром - 2 в 1. Оно достаточно легкое в исполнении, потому приготовить такую вкусную утку сможет даже начинающая молодая хозяюшка... А хрустящая корочка в медовом соусе точно не оставит вас равнодушным! Рекомендую!
Порции
порций
Ингредиенты
  • 1 шт. Утка тушка 2 кг
  • 200 мл Сливки жирностью не менее 30%
  • 200 мл Молоко
  • 200 мл Вода
  • 200 грамм Крупа кукурузная
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 1 шт. Морковь
  • 1 шт. Перец сладкий
  • 1 горсть Фасоль спаржевая свежая или заморозка
  • 1 горсть Брокколи свежая или заморозка
  • 3 ст.л. Масло растительное
  • 2 ст.л. Мед
  • Соль
  • Перец молотый
Порции
порций
Ингредиенты
  • 1 шт. Утка тушка 2 кг
  • 200 мл Сливки жирностью не менее 30%
  • 200 мл Молоко
  • 200 мл Вода
  • 200 грамм Крупа кукурузная
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 1 шт. Морковь
  • 1 шт. Перец сладкий
  • 1 горсть Фасоль спаржевая свежая или заморозка
  • 1 горсть Брокколи свежая или заморозка
  • 3 ст.л. Масло растительное
  • 2 ст.л. Мед
  • Соль
  • Перец молотый
Инструкции
  1. Первым делом приготовим банош (см. рецепт на моем сайте). Полностью его остужаем перед тем, как фаршировать утку.
  2. Утку хорошо моем, удаляем последние фаланги в крыльях утки, они нам не понадобятся. Убираем потроха в холодильник (используем их в другом блюде). Хорошо натираем утку морской солью и свежемолотым черным перцем снаружи и внутри! Фаршируем баношем, наполняя полость утки на 2/3. Каша еще будет увеличиваться в объеме.
  3. Зашиваем тушку утки кулинарной нитью или закалываем зубочистками.
  4. Отправляем утку в духовку с температурой 120 градусов и томим 1 час. Затем увеличиваем температуру до 180 градусов и запекаем еще 1 час, периодически поливая ее выделившимся жиром. За 10 минут до конца запекания утки, смазываем тушку медом. Готовую утку подаем к столу с соленьями. Приятного аппетита!!!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *