Ванильный пудинг с клубникой

Клубничная пора заставила меня творить очередные десерты. Ванильный пудинг — это решение вопроса для очень занятых мам, потому как времени на его приготовление вы потратите всего ничего, а результат не заставит себя ждать пустыми баночками.

Распечатать рецепт
Ванильный пудинг с клубникой
Порции
Ингредиенты
  • 450 мл Сливки 33%
  • 450 мл Молоко
  • 2 шт. Яичный желток
  • 100 грамм Сахар
  • 1 стручок Ваниль или ванильный сахар
  • 1 ст.л. Крахмал кукурузный
  • 15 грамм Желатин
  • 300 грамм Клубника для декора
  • 5 веточек Мята для декора
Порции
Ингредиенты
  • 450 мл Сливки 33%
  • 450 мл Молоко
  • 2 шт. Яичный желток
  • 100 грамм Сахар
  • 1 стручок Ваниль или ванильный сахар
  • 1 ст.л. Крахмал кукурузный
  • 15 грамм Желатин
  • 300 грамм Клубника для декора
  • 5 веточек Мята для декора
Инструкции
  1. Первым делом подготовим желатиновую массу. Для этого наливаем в небольшую мисочку кипяченую воду комнатной температуры (60 мл) и насыпаем желатин (порошковый, быстродействующий). Оставляем на 15 минут для набухания.
  2. Сливки с молоком соединяем в сотейнике, добавляем 2 ст.л. сахара и выскабливаем какао-бобы из стручка ванили. Туда же отправляем и сам стручок. Сахар в сливочной смеси необходим для того, чтобы молоко не пригорало на дне сотейника при нагревании. Ставим сотейник на средний огонь и доводим массу до кипения. Тем временем яичные желтки соединяем с оставшимся сахаром и хорошо растираем массу венчиком. Добавляем кукурузный крахмал и снова перетираем в однородную массу. Рекомендую использовать именно кукурузный крахмал, чтобы в десерте не чувствовался картофельный привкус. Переливаем половину горячей сливочной смеси к яичной и хорошо перемешиваем венчиком, заваривая яичный желток. Возвращаем полученную массу к сливочной смеси и снова доводим полученную массу до кипения при постоянном активном помешивании. С момента загустения и появления первой бульки держим смесь на огне еще 30-40 секунд, чтобы заварился крахмал и ушел его привкус из пудинга.
  3. Снимаем сотейник с огня и добавляем в сливочную смесь желатиновую массу (набухший желатин). Перемешиваем венчиком, чтобы желатин полностью разошелся в сливочной смеси. Разливаем полученную массу по порционным формам (баночкам или бокалам), даем остыть до комнатной температуры и убираем в холодильник до полного застывания. для этого понадобиться не менее 2-х часов. Застывший пудинг украшаем клубникой и листиком мяты. Подаем к столу. Приятного аппетита!!!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *