Помните эти конфеты, правда? И я тоже… Потому этот вариант заготовки, думаю, понравится их любителям! Очень рекомендую попробовать для разнообразия… А уж о том, что вы сможете этим вареньем удивить своих гостей и говорить не приходится! Готовим?

Порции |
|
Ингредиенты
- 500 грамм Вишня
- 100 грамм Коньяк
- 100 грамм Шоколад черный
- 200 грамм Сахар
- 0,5 шт. Лимон
- 50 мл Вода
Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
- Подготовим необходимые ингредиенты. Вишню моем и извлекаем косточки.
- В кастрюльку с толстым дном выкладываем вишню, засыпаем ее сахаром. Добавляем сок лимона и воду. Ставим на средний огонь и доводим до кипения.
- Уменьшаем огонь и добавляем коньяк, варим 20-25 минут. Если есть необходимость, то убираем пенку.
- Убираем кастрюльку с огня и добавляем поломанный на кусочки черный шоколад. Немного подождем, пока он раствориться и аккуратно перемешаем для равномерности в варенье. Теперь можно раскладывать по баночкам и хранить в холодильнике.
- А через какое-то время это варенье станет прекрасным дополнением к порции пломбира, например! Приятного аппетита!!!