Этот пирог – палочка выручалочка в том случае, когда гости на пороге! Он получается всегда и у всех, если знать несколько тонкостей его приготовления, которыми я с радостью поделюсь с вами.Мой набор ингредиентов рассчитан на большую форму – 27 см в диаметре! Обязательно это учитывайте при выборе формы! Возможно, что вам понадобиться меньшее количество ингредиентов, который нужно пересчитать для своего объема.
Распечатать рецепт
Венский пирог с вишней
Время подготовки
20минут
Время приготовления
60минут
Порции
порций
Ингредиенты
250граммМасла сливочногоили маргарин для выпечки 82%
5шт.Яйца
200граммСахар
1пакетикВанильный сахар
1пакетикРазрыхлитель1 ч.л. с верхом
300граммМука пшеничная
1щепоткаСоль
1ст.л.Крахмал кукурузный
400граммВишнябез косточки
70граммМиндальные хлопья
2ст.л.Сахарная пудра
Время подготовки
20минут
Время приготовления
60минут
Порции
порций
Ингредиенты
250граммМасла сливочногоили маргарин для выпечки 82%
5шт.Яйца
200граммСахар
1пакетикВанильный сахар
1пакетикРазрыхлитель1 ч.л. с верхом
300граммМука пшеничная
1щепоткаСоль
1ст.л.Крахмал кукурузный
400граммВишнябез косточки
70граммМиндальные хлопья
2ст.л.Сахарная пудра
Инструкции
Соберем необходимые нам ингредиенты и оставим их отогреваться при комнатной температуре на 1-2 часа. Они все должны быть одинаковой температуры – залог пушистого кексового теста!!!
Соединяем сухие составляющие: муку, соль и разрыхлитель! Хорошо перемешиваем венчиком!
Сливочное масло или маргарин соединяем с двумя видами сахара и взбиваем миксером в пышную воздушную массу. На это уйдет порядка 3-5 минут!!! Можно в этой части немного облегчить пирог, заменив половину сливочного масла сметаной! В этом случае необходимо взбивать сливочное масло так как описано выше с сахаром, а потом подмешать сметану и еще раз взбить на высоких оборотах до пышности!
Начинаем вводить яйца в масляную смесь по одному, каждый раз добавляя с очередным яйцом 1 ст.л. сухой смеси. Этот трюк мы проделываем для того чтобы наша масса не расслоилась ввиду наличия в ней большого количества сливочного масла.
После введения последнего яйца, получаем вот такую гладкую и блестящую консистенцию. Добавляем оставшуюся сухую составляющую и еще раз хорошо перемешиваем на низких оборотах миксера.
Форму слегка смазываем сливочным маслом и выкладываем пергаментом. Заполняем форму полученным тестом и аккуратно разравниваем лопаточкой. Имейте ввиду, что тесто будет подыматься в процессе выпечки примерно в 2 раза!!! А это значит, что высота формы должна быть соответствующей!
Подготовим начинку: вишню и миндальные лепестки! Вынимаем косточки из вишни – они нам в пироге не нужны!!!Вишню в данном пироге можно использовать и замороженную, которую предварительно нужно разморозить и слить ненужную жидкость!
Поверх теста выкладываем ровным шаром вишню, слегка вдавливая ее в тесто. Поверх вишни притрушиваем через ситечко кукурузный крахмал! Он предотвратит возможность подтеков вишни и гарантирует красивый и ровный цвет пирога, без синего оттенка сока ягоды!!!
Поверх вишни распределяем миндальные лепестки и отправляем пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут! Готовность пирога проверяем деревянной лучиной (зубочисткой), прокалывая его в самом центре. Лучина должна выходить из пирога сухой и чистой!!!
Готовый пирог оставляем в форме до полного остывания и только потом извлекаем из формы. Перед подачей посыпаем пирог сахарной пудрой (по желанию!!!).
Угощайтесь ароматным, нежным и невероятно вкусным кусочком!
Приятного чаепития!!!
0 comments on “Венский пирог с вишней”Add yours →