Веррины (verrine) — это многослойные закуски, в данном случае — салат, который подается в порционных стаканах (бокалах, стопках). Основным правилом для оформления верринов является контраст ингредиентов. Потому для столь яркого и необычного салата я выбрала именно такой популярный во Франции вариант подачи!
В канун предстоящих праздников я хочу поделиться с вами этим экзотическим ярким салатом. Уверена, что он сможет украсить ваш новогодний или рождественский стол.
Веррины (verrine) - это многослойные закуски, в данном случае - салат, который подается в порционных стаканах (бокалах, стопках). Основным правилом для оформления верринов является контраст ингредиентов. Потому для столь яркого и необычного салата я выбрала именно такой популярный во Франции вариант подачи!
В канун предстоящих праздников я хочу поделиться с вами этим экзотическим ярким салатом. Уверена, что он сможет украсить ваш новогодний или рождественский стол.

Порции |
порции
|
Ингредиенты
- 1 шт. Куриное филе
- 1 шт. Манго
- 1 горсть Зерна граната
- 1 горсть Руккола
- 2 шт. Огурец свежий
- 1 ч.л. Куркума
- 5 ст.л. Масло оливковое
- 1 ст.л. Горчица французская в зернах
- 1 ст.л. Мед жидкий
- 0,5 шт. Грейпфрут нам понадобится сок
- 1 горсть Миндальные хлопья
- Соль
- Перец молотый
Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
- Куриную грудку разрезаем вдоль тонкими пластами около 1 см. Натираем солью, свежемолотым перцем, куркумой и оливковым маслом. Оставляем мариноваться на 15 минут.
- Хорошо прогреваем сковороду-гриль или обычную сковороду без масла и выкладываем курицу. Подрумяниваем с обеих сторон по 1-2 минутки. Стараемся не пересушить курицу. Выкладываем в сухую тарелку и полностью остужаем.
- Миндальные лепестки подрумяниваем на сухой сковороде до румяного состояния. Сразу же перекладываем в сухую тарелку, чтобы остановить процесс поджаривания, и даем время для полного остывания.
- Подготовим остальные ингредиенты: манго, гранат, рукколу и огурец. Манго чистим. Добываем горсть зернышек из граната. Рукколу моем и сушим на бумажном полотенце.
- Нарезаем одинаковыми кубиками остывшую куриную грудку, огурец и манго. Аккуратно перемешиваем.
- Приготовим грейпфрутовую заправку. Нам понадобится оставшееся оливковое масло, французская горчица в зернах, жидкий майский (акация) мед и сок половины грейпфрута (можно заменить лимоном). Соединяем все в баночке и хорошо встряхиваем до состояния эмульсии.
- На дно веррина (стакана) выкладываем немного рукколы, затем следует слой из манго, огурца и курицы. Перекладываем листочками рукколы снова и так наполняем стакан. Украшаем салат зернами граната и миндальными лепестками. Поливаем грейпфрутовой заправкой.
- Сразу же подаем к столу и наслаждаемся невероятным вкусном и сказочным сочетанием! Приятного аппетита!!!