Веррины с муссом из авокадо с форелью и фисташками
Авокадо почти перестал быть экзотическим фруктом (или овощем, а в некоторых источниках даже и ягодой!), потому как его можно приобрести в любом супермаркете круглый год! Закуски из авокадо очень яркие, красочные, аппетитные и, что самое главное, полезные. Есть масса салатов с этим уникальным фруктом! Но мне очень нравится нежнейший мусс с красной рыбой в верринах. На сегодняшний день это очень модная и экстравагантная подача оригинальной закуски, которая однозначно не останется незамеченной на вашем праздничном столе!
Порции
6порций
Порции
6порций
Ингредиенты
  • 1шт. Авокадо
  • 100грамм Сыр творожныйили кремовый творог
  • 1ст.л. Сок лимона
  • 125грамм Форельсемга или лосось (малосоленые)
  • 1ст.л. Фисташки
  • 1пучок Зеленьпетрушки и укропа
  • Соль
  • Перец молотый
Инструкции
  1. Вот те ингредиенты, которые нам понадобятся для оформления закуски из авокадо с красной рыбой и фисташкой.
  2. Авокадо разрезаем вдоль пополам и прокручиваем половинки в разные стороны относительно друг друга. Извлекаем косточку и мякоть авокадо выскабливаем чайной ложкой или чистим от твердой корочки острым ножом.
  3. В чаше блендера соединяем творожный сыр или мягкий кремовый творог с авокадо, листиками петрушки и соком лимона, солим и перчим по вкусу.
  4. Пробиваем блендером до однородного кремового состояния
  5. В небольшие рюмочки или порционные стаканчики наполняем муссом на 2/3 объема. Я это делаю с помощью кондитерского мешка, чтобы аккуратно заполнить веррины.
  6. Малосоленую красную рыбу — у меня форель — я перед нарезанием отправляю на 1 час в морозильную камеру, чтобы она успела приморозиться. В таком состоянии ее легко можно нарезать тонкими слайсами, которые красиво будут смотреться в закусочных верринах!
  7. Выкладываем красную рыбу поверх мусса из авокадо и посыпаем рубленными фисташками. Декорируем веточкой укропа и подаем к столу! Приятного аппетита!!!