Винегрет с запеченными овощами и сельдью

Винегрет — зимний витаминный салат. Как правило, все овощи для салата варятся в воде до готовности. Я же предлагаю сделать винегрет еще более полезным и овощи для этого салата запечь в духовке. А от добавления селедки салат только выиграл во вкусе, появилась очень интересная нотка!
Свое название салат позаимствовал у одноименного соуса из оливкового масла и винного уксуса — vinaigrette.
Классический салат использует этот соус в виде заправки, но часто встречаются варианты заправки растительным маслом или даже майонезом!

Распечатать рецепт
Винегрет с запеченными овощами и сельдью
Винегрет - зимний витаминный салат. Как правило, все овощи для салата варятся в воде до готовности. Я же предлагаю сделать винегрет еще более полезным и овощи для этого салата запечь в духовке. А от добавления селедки салат только выиграл во вкусе, появилась очень интересная нотка! Свое название салат позаимствовал у одноименного соуса из оливкового масла и винного уксуса - vinaigrette. Классический салат использует этот соус в виде заправки, но часто встречаются варианты заправки растительным маслом или даже майонезом!
Порции
Ингредиенты
  • 1 шт. Свекла
  • 5 шт. Картофель
  • 2 шт. Морковь
  • 1 пучок Лук зеленый
  • 3 шт. Огурец соленый
  • 2 шт. Селедка филе
  • 0,5 банка Зеленый горошек консервированный
  • 5 ст.л. Масло оливковое
  • 2 ст.л. Уксус винный белый или красный
  • 1 ст.л. Горчица
Порции
Ингредиенты
  • 1 шт. Свекла
  • 5 шт. Картофель
  • 2 шт. Морковь
  • 1 пучок Лук зеленый
  • 3 шт. Огурец соленый
  • 2 шт. Селедка филе
  • 0,5 банка Зеленый горошек консервированный
  • 5 ст.л. Масло оливковое
  • 2 ст.л. Уксус винный белый или красный
  • 1 ст.л. Горчица
Инструкции
  1. Подготовим необходимые нам овощи. Хорошо моем под проточной водой со щеточкой. Сушим бумажным полотенцем.
  2. Каждый овощ в отдельности заворачиваем фольгой и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час. Достаем картофель и морковь, свеклу оставляем запекаться еще на 30 минут.
  3. Раскрываем фольгу и даем полностью остыть овощам. Чистим и нарезаем мелким кубиком.
  4. Часть сельди, соленый огурец и зеленый лук так же мелко нарезаем, добавляем к овощам. Аккуратно перемешиваем. Оставляем несколько ломтиков сельди и перья зеленого лука для украшения салата.
  5. Консервированный зеленый горошек вынимаем из банки с помощью шумовки, чтобы стекла лишняя жидкость. Добавляем к салату и снова хорошо перемешиваем.
  6. Для заправки смешаем все ингредиенты - оливковое масло, винный уксус и горчицу. Доводим венчиком до однородности и состояния эмульсии. Заправляем винегрет полученным соусом.
  7. Еще раз перемешиваем салат с заправкой и с помощью формовочного кольца выкладываем винегрет в порционную тарелку для подачи. Этот момент не принципиальный - можно подать винегрет и в общем салатнике и порционной горкой, например! Украшаем винегрет дольками оставшейся сельди и перьями зеленого лука.
  8. Приятного аппетита!!!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *