Заварное кольцо с творожным кремом и малиной

Обожаю изделия из заварного теста… Это всегда очень нарядно, празднично и торжественно! А фантазируя на тему новых (или хорошо забытых старых) форм, можно каждый день устраивать себе и своим родным праздник! Помните в советских кулинариях такое пирожное — Заварное кольцо с белковым кремом, кажется? Правда вкусно было? Предлагаю повторить этот кондитерский шедевр, слегка изменив его крем и украсим ягодами малины!

Как приготовить заварное тесто для профитролей я подробно рассказала в рецепте этих самых профитролей и посмотреть его можно здесь! Остальные тонкости и нюансы смотрим в рецепте ниже!

Распечатать рецепт
Заварное кольцо с творожным кремом и малиной
Обожаю изделия из заварного теста… Это всегда очень нарядно, празднично и торжественно! А фантазируя на тему новых (или хорошо забытых старых) форм, можно каждый день устраивать себе и своим родным праздник! Помните в советских кулинариях такое пирожное? Правда вкусно было? Предлагаю повторить, украсив его малинкой!
Порции
Ингредиенты
Для заварного теста
  • 125 мл Молоко
  • 125 мл Вода
  • 100 грамм Масло сливочное
  • 150 грамм Мука пшеничная
  • 1 ч.л. Сахар
  • 0,5 ч.л. Соль
  • 5 шт. Яйцо
Для творожного крема
  • 350 грамм Творог кремовой консистенции
  • 125 мл Йогурт классический без наполнителей
  • 60 грамм Сахарная пудра
  • 300 грамм Малина для декора
  • Мята для декора
Порции
Ингредиенты
Для заварного теста
  • 125 мл Молоко
  • 125 мл Вода
  • 100 грамм Масло сливочное
  • 150 грамм Мука пшеничная
  • 1 ч.л. Сахар
  • 0,5 ч.л. Соль
  • 5 шт. Яйцо
Для творожного крема
  • 350 грамм Творог кремовой консистенции
  • 125 мл Йогурт классический без наполнителей
  • 60 грамм Сахарная пудра
  • 300 грамм Малина для декора
  • Мята для декора
Инструкции
  1. Первым делом приготовим заварное тесто. Как это сделать я описала в рецепте Профитроли с заварным шоколадным кремом. Включаем духовку на 230 градусов. Наполняем кулинарный мешок заварным тестом и отсаживаем на противень с пергаментом или силиконовым ковриком кольца желаемого размера. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 12 заварных колец для будущих пирожных. Выпекать каждый противень нужно отдельно и поочередно! Пока выпекается первая партия – кулинарный мешок с заварным тестом уберите в холодильник.
  2. Отправляем противень в разогретую духовку и выпекаем 15 минут. Затем убавляем температуру до 190-200 градусов и оставляем еще на 15 минут. Напоминаю, что открывать духовку во время выпекания заварного теста нельзя! Иначе произойдет деформация готовых изделий!!! Полностью остужаем полученные заварные кольца.
  3. Острым ножом для хлеба (пилочка) разрезаем кольца вдоль пополам.
  4. Приготовим творожный крем. Для него нам понадобится мягкий творог (без крупинок), йогурт без добавок и сахарная пудра. Можно ароматизировать ванильным экстрактом дополнительно! Соединяем все в чаше блендера и пюрируем до кремового однородного состояния.
  5. Нижнее кольцо выкладываем на сервировочное блюдо и наполняем полости кремом с помощь кондитерского мешка с фигурной насадкой или чайной ложечкой. Поверх крема укладываем малину. Перед использованием малину мыть не рекомендую, она потеряем форму и потечет, что испортит внешний вид нашего пирожного!
  6. Накрываем пирожное «крышечкой» – второй половиной заварного кольца. Сразу же можно подавать пирожное к столу!Приятного чаепития!!!
Author: Irina Rudnevskaya

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *