Все мы уже знаем насколько завтрак важен и полезен в нашем сегодняшнем ритме жизни. Диетологи считают его самым важным приемом пищи. Потому очень важно, чтобы он был сбалансированным, ведь завтрак должен обеспечить организм необходимыми витаминами и минералами, которые гарантируют нормальное функционирование организма в течение всего рабочего дня. Важно, чтобы завтрак в осенне-зимний период был более питательным и, желательно, теплым! Хочу предложить вашему вниманию свой идеальный многокомпонентный завтрак, который включает в себя творог, тосты из цельнозерновой муки, авокадо, шпинат и яйцо. Такой завтрак только с первого взгляда кажется сложным, но если разобраться и подойти к его приготовлению рационально, то время его приготовления сокращается до 5 минут! Мой завтрак гурмана вполне можно назвать идеальным и рекомендовать приверженцам #ЗОЖ!
Распечатать рецепт
Завтрак гурмана с творожной пастой из авокадо
Время подготовки
20минут
Порции
порции
Ингредиенты
2шт.Тосты из цельнозерновой мукиили по своему усмотрению
150граммТворог
1шт.Авокадо
1/4шт.Лимоннам понадобится сок
2ст.л.Масло оливковое
2шт.Яйцо куриное
1горстьШпинатсвежие зеленые листья
100граммШампиньоны
1щепоткаСоль
1щепоткаПерец черныйсвежемолотый
Время подготовки
20минут
Порции
порции
Ингредиенты
2шт.Тосты из цельнозерновой мукиили по своему усмотрению
150граммТворог
1шт.Авокадо
1/4шт.Лимоннам понадобится сок
2ст.л.Масло оливковое
2шт.Яйцо куриное
1горстьШпинатсвежие зеленые листья
100граммШампиньоны
1щепоткаСоль
1щепоткаПерец черныйсвежемолотый
Инструкции
Приготовим творожную пасту из авокадо. Ее можно приготовить впрок и использовать несколько дней, чтобы утром не тратить время на ее приготовление. Такая паста отлично хранится в холодильнике в закрытом контейнере в течение нескольких дней.
Для этого нам понадобится творог кремовой консистенции (или крем-сыр), авокадо, лимон, масло оливковое, соль и свежемолотый перец по вкусу.
В чаше блендера соединяем все ингредиенты: творог, мякоть авокадо, свежевыжаный сок 1/4 лимона, оливковое масло, соль и перец. Пюрируем блендером до пастообразной однородной консистенции.
Подрумяниваем тосты до желаемого цвета в тостере или на сухой сковороде. Выкладываем на тост творожную пасту из авокадо и покрываем ее листьями шпината.
На сковороде с небольшим количеством растительного масла подрумяниваем шампиньоны и готовим яичницу "глазунья". Возможны вариации с приготовлением яйца пашот (по желанию!). Выкладываем готовое яйцо на тост с пастой и шпинатом, сбрызгиваем несколькими каплями оливкового масла, солим и перчим по вкусу!
Сразу же подаем завтрак к столу!
Приятного аппетита! И пусть после такого завтрака у всех вас будут только идеальные рабочие дни и веселые выходные!!!