Зеленый цвет — цвет жизни, в природе он обозначает рост, развитие и гармонию. Потому когда хочется вспомнить жаркое лето с его яркими и сочными красками, и хоть немного в него окунуться, готовим этот витаминный коктейль! Этот невероятно популярный и полезный напиток, который так любят ярые поклонники здорового и вегетарианского питания, изобрели в Калифорнии. По сути это фруктовый или овощной коктейль достаточно густой консистенции. Существует масса рецептов приготовления этого чудодейственного напитка, а в сезон ягод и фруктов можно придумать огромное количество сочетаний и вкусов! Но я хочу предложить вам один из своих любимейших смузи/смусси, для приготовления которого вам понадобиться всего несколько фруктов — киви, банан, груша — и… ШПИНАТ! Да-да, я не ошиблась! Можно еще и петрушку туда добавить для большей полезности — лишней не будет! А вот рукколу и кинзу лучше не использовать для смузи, потому как они дадут неприятную горечь напитку!
Распечатать рецепт
Зеленый витаминный смузи/смусси
Время подготовки
5минут
Время приготовления
5минут
Порции
порции
Ингредиенты
1шт.Банан
1шт.Киви
1шт.Груша
1пучокШпинат
200млВодадовести смусси до желаемой консистенции
Время подготовки
5минут
Время приготовления
5минут
Порции
порции
Ингредиенты
1шт.Банан
1шт.Киви
1шт.Груша
1пучокШпинат
200млВодадовести смусси до желаемой консистенции
Инструкции
Вот все ингредиенты, которые мы будем использовать для нашего витаминного смузи/смусси (кому как больше нравится). Это не есть обязательный набор к применению, важно вывести свою формулу, а значит простор для полета фантазии безграничный! Грушу вполне можно заменить яблоком, например! Добавить петрушку или даже брокколи!
Если вы планируете приготовить смузи дома и взять его с собой на тренировку, например, то рекомендую добавить к набору ингредиентов лимон, пару капель сока которого исключит возможность потемнения нашего смузи во время транспортировки. Но хранить смузи в приготовленном виде я не рекомендую больше 2-х часов, потому как с каждым часом витаминный коктейль теряет свои полезные свойства, окисляясь на воздухе после обработки ножами блендера!
Итак, бананы чистим и ломаем небольшими ломтиками, киви чистим и нарезаем сегментами, грушу так же чистим и удаляем сердцевину, нарезаем ломтиками и отправляем в чашу блендера. Туда же руками рвем листья шпината, которые в паре с киви придадут нашему витаминному коктейлю неповторимый ярко-зеленый цвет!!! Сахар и мед не нужно добавлять, потому как натурального сахара от банана с грушей будет вполне достаточно!
Пюрируем содержимое чаши блендера, добавив небольшое количество воды (можно минеральной!). Когда смузи получится однородным и пюреобразным, можно добавить воду и довести коктейль до желаемой консистенции. Летом желательно ввести колотый лед для дополнительного охлаждения витаминного напитка!
Готовый смузи/смусси разливаем по порционным бокалам и сразу же подаем к столу!
Приятного аппетита и вкусного наслаждения!