Красную смородину издревле считают ягодой здоровья. Она богата содержанием пектина, который способствует выведению шлаков и токсинов из организма, предупреждению развития воспалительных процессов, применяется для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта. Заготовку мы будем делать без дополнительных желирующих веществ!

Порции |
|
Ингредиенты
- 1 кг. Красная смородина
- 1 кг. Сахар
- 250 мл Вода
Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
- Красную смородину моем под проточной водой и перебираем. Если есть необходимость, то моем еще раз.
- Выкладываем в кастрюлю с толстым дном и заливаем водой. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Бланшируем (варим) 2 минуты и убираем с огня. Деревянной толкушкой или скалкой слегка давим ягоды.
- Сразу же перетираем смородину через сито! Удаляем ненужные нам косточки и кожицу.
- В полученное пюре добавляем сахар и возвращаем кастрюльку на огонь.
- Доводим смесь до кипения и варим 30 минут! Не забываем убирать пенку в процессе кипения желе!
- Готовое желе сразу же разливаем по стерильным банкам и укупориваем крышками. Переворачиваем банки верх дном на сухое полотенце и даем остыть.
- Остывшие банки убираем в прохладное место и ждем зимы! Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Убираем желе на хранение в темное и прохладное место.