Желе из красной смородины

Красную смородину издревле считают ягодой здоровья. Она богата содержанием пектина, который способствует выведению шлаков и токсинов из организма, предупреждению развития воспалительных процессов, применяется для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта. Заготовку мы будем делать без дополнительных желирующих веществ!

Распечатать рецепт
Желе из красной смородины
Рецепт DSC5684 600x425 - Желе из красной смородины
Порции
Ингредиенты
  • 1 кг. Красная смородина
  • 1 кг. Сахар
  • 250 мл Вода
Порции
Ингредиенты
  • 1 кг. Красная смородина
  • 1 кг. Сахар
  • 250 мл Вода
Рецепт DSC5684 600x425 - Желе из красной смородины
Инструкции
  1. Красную смородину моем под проточной водой и перебираем. Если есть необходимость, то моем еще раз.
    Рецепт DSC5582 600x464 - Желе из красной смородины
  2. Выкладываем в кастрюлю с толстым дном и заливаем водой. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Бланшируем (варим) 2 минуты и убираем с огня. Деревянной толкушкой или скалкой слегка давим ягоды.
    Рецепт DSC5597 600x399 - Желе из красной смородины
  3. Сразу же перетираем смородину через сито! Удаляем ненужные нам косточки и кожицу.
    Рецепт DSC5599 600x399 - Желе из красной смородины
  4. В полученное пюре добавляем сахар и возвращаем кастрюльку на огонь.
    Рецепт DSC5601 600x399 - Желе из красной смородины
  5. Доводим смесь до кипения и варим 30 минут! Не забываем убирать пенку в процессе кипения желе!
    Рецепт DSC5603 600x399 - Желе из красной смородины
  6. Готовое желе сразу же разливаем по стерильным банкам и укупориваем крышками. Переворачиваем банки верх дном на сухое полотенце и даем остыть.
    Рецепт DSC5605 600x430 - Желе из красной смородины
  7. Остывшие банки убираем в прохладное место и ждем зимы! Приятного аппетита!
    Рецепт DSC5695 600x399 - Желе из красной смородины
Примечания для рецепта

Убираем желе на хранение в темное и прохладное место.



Добавить комментарий