Люблю побаловать своих домашних котлетками с сюрпризом. Эти зразы – как раз такой вариант! Надеюсь, что и вам они придутся по душе? Угощайтесь!

Порции |
|
Ингредиенты
- 800 грамм Мякоть свинины
- 1 ломтик Хлеб белый
- 100 мл Сливки не менее 30%
- 1 шт. Лук репчатый
- 2 зубчика Чеснок
- 5 шт. Яйцо 3 отварные - в начинку, 2 - для панировки
- 1 пучок Зелень петрушки и укропа
- 50 грамм Масло сливочное
- 5 ст.л. Масло растительное
- 0,5 ст.л. Сухари молотые панировочные
- Соль
- Перец молотый
Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
- Белый хлеб (желательно позавчерашний – он лучше будет крошиться!) обрезаем от корочек и ломаем руками на небольшие кусочки. Заливаем сливками – пусть намокает!
- Приготовим фарш. Моем и сушим бумажным полотенцем мякоть свинины. Пропускаем мясо с луком и чесноком на мясорубке с самым крупным ситечком. Можно использовать уже готовый фарш, добавив мелкорубленный лук и чеснок.
- Добавляем к фаршу вымоченный хлеб с остатками сливок, солим и перчим по вкусу.
- Вымешиваем фарш и хорошо его отбиваем, чтобы он сбился в комок и насытился кислородом! В таком случае наши зразы не будут разваливаться! Накрываем фарш пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30-40 минут, чтобы он настоялся и стабилизировался.
- Приготовим начинку для наших зраз. Отварим 3 (три) куриных яйца вкрутую (8 минут с момента закипания!!!) и охладим в холодной воде. Нарезаем мелким кубиком. Подготовим пучок зелени и холодное сливочное масло.
- Трем сливочное масло на крупной терке, зелень – мелко рубим и добавляем к яйцам. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем начинку.
- Подготовим панировку. В одну тарелочку разбиваем 2 яйца и хорошо разболтаем их вилкой. В другу – панировочные сухари.
- Формируем зразу: берем небольшое количество фарша, снова слегка отбиваем его, перекидывая с силой из ладошки в ладошку, и формируем приплюснутую лепешку. В середину укладываем 1 ч.л. начинки и защипываем края (как вареник). Аккуратно формируем зразу в ладошках.
- Окунаем ее в тарелочку со взбитым яйцом.
- Затем обваливаем зразу в панировочных сухарях со всех сторон. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.
- Выкладываем румяные зразы в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут, чтобы они как следует пропеклись!
- Вынимаем зразы из духовки и сразу же подаем к столу еще теплыми и ароматными! Приятного аппетита!!!