Вы, наверное, заметили мою страсть к творогу и творожной выпечке? Это правда, я обожаю творожное тесто и творожные десерты! Это очень вкусно и однозначно полезно! Еще один способ накормить своих детей таким полезным творогом! Проверено на моем сыночке, который сметает эти рогалики за вечер. Рекомендую!

Сахарные рогалики из творожного теста

Порции 6 порций

Ингредиенты
  

  • 400 грамм Творог
  • 100 грамм Сахар
  • 150 грамм Масло сливочное
  • 1 шт. Яйцо
  • 1 пакетик Ванильный сахар
  • 1 пакетик Разрыхлитель
  • 300 грамм Мука пшеничная
  • 0,5 ч.л. Соль мелкокристаллическая
  • 3 ст.л. Сахар тростниковый или заменить обычным

Инструкция
 

  • Подготовим необходимые ингредиенты. Сливочное масло достаем из холодильника заранее, чтобы оно оттаяло при комнатной температуре.
  • Жирность творога выбирайте из собственных предпочтений, мне же нравится творог с 5% жирностью. Хорошо растираем творог с сахаром и размягченным сливочным маслом. Добавляем соль, яйцо и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.
  • Добавляем муку с разрыхлителем для теста, хорошо перемешиваем сначала ложкой, а потом руками.
  • Замешиваем мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Оно будет очень нежным и податливым!
  • Делим тесто на две части и раскатываем в круг. Толщина теста должна быть 3 мм. Нарезаем треугольниками, как торт. Каждый треугольник сворачиваем рогаликом.
  • В тарелочку насыпаем коричневый (тростниковый) сахар и каждый рогалик окунаем в сахар. Вполне можно использовать и обычный белый сахар. Это не принципиально в данном случае!
  • Выкладываем рогалики на небольшом расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем в духовку разогретой до температуры 180 градусов на 30 минут. Рогалики должны подрумяниться.
  • Готовым сахарным рогаликам необходимо дать время для полного остывания. И приглашаем всех к столу! Приятного чаепития!!!

(Visited 9 times, 1 visits today)