Будучи в Одессе на днях, я посетила центральный рынок – Привоз… Кто имел счастье там побывать, тот прекрасно меня поймет, что уйти оттуда с пустыми руками и голодным просто невозможно! Потому и это посещение Привоза не было исключением! Конечно же я накупала там разной брынзы, одесских копченостей, вина и разных ароматных приправ!Вот так и родился этот удивительный рецепт – с посещения исторического рынка Одессы. Не пугайтесь этого нестандартного сочетания, которое даже мою старшую дочь немного удивило! Но затем она его начала потихоньку пробовать и сочетать составляющие, не заметив, как смела всю порцию…
Уверена, что этот салат не оставит равнодушным и Вас! Угощайтесь!

Салат из авокадо с клубникой и брынзой

Время подготовки 20 mins
Общее время 20 mins
Порции 2 порции

Ингредиенты
  

  • 200 грамм Клубника
  • 1 пучок Руккола или микс салатов
  • 1 шт. Авокадо
  • 1 долька Лимон
  • 1 шт. Лук белый или красный
  • 100 грамм Брынза мягкая, овечья, козья
  • 1 ст.л. Миндаль жареный
  • 1 ч.л. Сахар
  • 4 ст.л. Масло оливковое
  • 2 ст.л. Уксус винный розовый
  • 1 ч.л. Мед жидкий
  • 1 ст.л. Мак

Инструкция
 

  • Подготовим необходимые ингредиенты для салата: рукколу или микс любимых салатов моем и сушим на бумажном полотенце или в специальном для этого приспособлении.
  • Лук нарезаем перьями и посыпаем сахаром. Отставляем на 5-7 минут, чтобы он немного замариновался.
  • Клубнику моем и отрезаем плодоножки. Разрезаем ее вдоль пополам. Если вы стали обладателями крупной ягоды, то разрезайте на четвертинки!
  • Брынзу нарезаем крупным кубиком или ломаем руками на примерно одинаковые кусочки.
  • Авокадо очищаем и удаляем косточку. Быстро нарезаем кубиком и сбрызгиваем соком лимона (выдавливаем с нашей дольки), чтобы он не успел потемнеть и имел эстетический вид в нашем салате!
  • Соединяем все подготовленные ингредиенты и аккуратно перемешиваем в большой миске!
  • Для заправки нам понадобится оливковое масло, розовый винный уксус, мед и мак.
  • Соединяем все ингредиенты для заправки в небольшой мисочке и взбиваем до образования легкой эмульсии.
  • Выкладываем салат горкой в порционные тарелки или в один большой салатник, поливаем заправкой и посыпаем рубленным жареным миндалем.Сразу же подаем к столу!
  • Приятного аппетита!!!

(Visited 5 times, 1 visits today)